Искусство – тема для сотрудничества

25.06.2013 873

В сентябре 2013 года в Уральском государственном педагогическом университете ожидают визит официальной делегации руководителей Байчэнского педагогического института (КНР) для подписания соглашения о сотрудничестве двух вузов. В данный момент стороны обсуждают детали договора. Предварительно китайские коллеги предложили осуществлять сотрудничество по двум направлениям подготовки: «Музыковедение» и «Художественное образование».

 

Этот выбор обусловлен тем, что студентам и преподавателям Байчэнского вуза очень интересны музыкальные традиции России, и они желают познакомиться с культурой и искусством нашей страны. Говоря о целях сотрудничества, проректор по научной и инновационной деятельности УрГПУ А. П. Чудинов отмечает: «Мы всегда готовы к новым формам взаимодействия и начинаниям. Шаг за шагом мы идем к тому, чтобы приблизить УрГПУ к вузу международного уровня. Для нас культура Востока – это колоссальный источник культурных ценностей. Для китайской же стороны ценным является богатое культурное наследие России, большое разнообразие ее традиций, и мы постараемся представить самые яркие достопримечательности на примере образовательной системы нашего университета».

 

Необходимо отметить, что под руководством ректора УрГПУ Б. М. Игошевав вузе проводится большая работа по межкультурному взаимодействию с Китаем. В настоящее время налажены образовательно-научные связи с такими китайскими вузами, как Цзилиньский институт русского языка, Гуандунский университет иностранных языков и торговли, Чанчуньский государственный университет. Активно содействуют и участвуют в развитии сотрудничества с восточной страной начальник отдела развития международных образовательных программ УрГПУ Г. Н. Бабич, директор института филологии, культурологии и межкультурной коммуникации УрГПУ Н. И. Коновалова, директор института социального образования УрГПУ И. А. Ларионова.

 

С подписанием договора о сотрудничестве Байчэнского педагогического института и Уральского государственного педагогического университета будет сделан еще один шаг на пути укрепления российско-китайского сотрудничества в сфере образования и культуры.

 

Наталия Цветкова,

пресс-служба УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*