Ряды студотрядов не редеют

25.06.2013 510

На площади перед Тюменской областной думой прошло грандиозное открытие 48-го трудового сезона студенческих отрядов региона. В этом году более двух тысяч студентов из 17 учебных заведений области с пользой для души и «кошелька» проведут лето.

 

Первым поприветствовал студентов заместитель председателя Тюменской областной Думы, председатель совета ветеранов студенческий отрядов Тюменской области Виктор Рейн: «Ветераны студенческих отрядов сегодня увидели, что у них есть преемники. Нам вдвойне приятно, что вы - люди с уже сформировавшейся жизненной позицией - хотите оставить своей след в жизни региона, участвуете в созидательном процессе. Свое лето, время отдыха, вы посвящаете труду и оставите о себе память. Я не сомневаюсь в том, что отрядное движение будет развиваться».

 

Разделил радость студентов и директор департамента по спорту и молодежной политики области Дмитрий Грамотин: «Отрадно, что с каждым годом появляется все больше новых направлений в отрядном движении, увеличивается и количество участников. Желаю вам приобрести побольше навыков и компетенций, ярких впечатлений, положительных эмоций от трудового семестра».

 

Эстафетную палочку поздравлений подхватил руководитель регионального штаба отделения «Российских студенческих отрядов» Александр Заболотских. «В этот год нам удалось попасть на всероссийскую стройку в Сочи, второй год подряд мы выигрываем право на участие в стройке Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения. Также сформировано новое движение студенческого отряда «Спасатели на воде» на базе Западно-Сибирского нефтегазового колледжа».

 

На праздничном мероприятии презентовали деятельность самых популярных отрядов Тюменской области. Это и педагогические отряды, где студенты работают вожатыми, руководителями творческих студий, оздоровительных центров не только в Тюменской области, но и в Краснодарском крае. Это и строительные отряды, ребята из которых в прошлом году трудились на железнодорожной линии Обская-Бованенково, а также участвовали в реализации проекта «Урал Промышленный - Урал Полярный». Студенты из сервисных отрядов традиционно работают на Черноморском побережье. Движение отрядов проводников существует уже без малого 10 лет, и за это время юноши и девушки успели побывать в Москве, Санкт-Петербурге, Адлере, Анапе, Нижневартовске, Новом Уренгое и многих других городах России. Покрасоваться на площадь вышли и ребята из транспортного отряда, которые работают матросами, коками и штурманами. Всего на сегодняшний день в регионе функционирует 71 трудовой отряд.

 

Студент ТюмГНГУ Александр Баринов будет трудиться в стройотряде уже во второй раз. Молодой человек отмечает, что такой вид отдыха ему наиболее интересен: «В прошлом году мы с ребятами впервые съездили, познакомились с новыми людьми. Работы наша заключалась в том, что мы делали газоны вдоль железной дороги, клали плитку... В общем, вели строительную отделку. В этот раз наш стройотряд отправится в Новый Уренгой на два месяца. Конечно, там другая атмосфера, все-таки, это Север...Но мне очень интересно посмотреть на другую природу».

 

Добавим, что в конце праздника состоялась церемония награждения победителей спартакиады студотрядов. Третье место в общекомандном зачете занял отряд им. Муравленко ТюмГНГУ, вторыми стали ребята из строительного отряда «Универсал» ТюмГАСУ. Победителями признаны студенты из отряда «Бригантина» ГАУСЗ.

 

Александра Синицына




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*