Курс на долгосрочное сотрудничество

21.06.2013 561

У студентов Нефтегазового университета вновь появилась возможность изучить работу нефтегазового оборудования не по учебным пособиям, а непосредственно на аппаратуре. Американская компания Kimray Inc. безвозмездно передала в пользование вузу не только учебные экспонаты, но и действующее нефтеоборудование предприятия.


На пресс-конференции в Институте геологии и нефтегазодобычи представители компании Kimray Inc. рассказали о сотрудничестве с ТюмГНГУ и о предназначении аппаратов.

«Мы встретили представителей Нефтегазового университета год назад на выставке «Нефть. Газ. ТЭК-2012», и по результатам встречи стало понятно, что сотрудничество с данным университетом имеет смысл, так как наше оборудование активно эксплуатируется на месторождениях Западной Сибири, а Тюменский нефтегазовый университет является основным источником кадров для предприятий, ведущих добычу нефти в данном регионе, - отмечает директор по международному маркетингу Kimray Inc. Джеф Уилсон. Мы посчитали, что чем раньше студенты и будущие специалисты начнут знакомство с нашим оборудованием, тем проще с ним же им будет в будущем работать на предприятиях».


Представители компании продемонстрировали реальное оборудование, а также учебные модели с четвертью выреза. Такие выставочные экспонаты, по мнению представителей Kimray Inc., помогут студентам в изучении принципов действии работы аппаратов.


«Сегодня мы представляем образцы регулятора давления "до себя", механический клапан для регулирования уровня для сброса жидкости сепараторов, регулирующий клапан высокого давления, - рассказывает директор по развитию бизнеса Россия/СНГ Ольга Андреева. Действующие аппараты также были подарены университету - это экспонаты, которые моделируют работу сепараторов низкого давления. Так студенты смогут узнать о работе нескольких способов регулирования уровня жидкости в сепараторах. На одном из стендов можно ознакомиться с поплавковой системой и системой регулирования жидкостей на базе механического спускного клапана; второй стенд демонстрирует работу системы с пневматическим командованием». Ольга отметила, что такое оборудование устанавливается на нефтегазовые сепараторы, на установки подготовки нефти.

В будущем, как сказала Ольга Андреева, компания думает о том, чтобы присылать своих специалистов в университет: «Мы планируем оказывать помощь в подготовке учебных программ на базе нашего оборудования, пополнять материальную базу и присылать дополнительные экспонаты,  новые аппараты, а также проводить лекции, семинары. Возможно, впоследствии, когда наши отношения укрепятся, студенты и представители ТюмГНГУ будут приезжать к нам на предприятия».


«Наша выгода и заинтересованность долгосрочная. Мы всегда смотрим в будущее и студенты, которые сейчас обучаются, они через 5, 10, 15 лет - будущие специалисты, руководители предприятий. Поэтому в наших интересах оставаться всегда в контакте. Мы хотим, чтобы будущие специалисты были знакомы с нашей компанией», - поделился на пресс-конференции с журналистами Джеф Уилсон.


Немаловажно, что Нефтегазовый университет - это первое учебное заведение в России, с которым американская компания Kimray Inc. строит работу в данном формате. Представители организации рассказали, что у компании есть опыт сотрудничества с учебными заведениями на территории Северной Америки, но если говорить о деловом сотрудничестве, то оборудование поставляется и эксплуатируется предприятиями в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске.


Добавим, что на встрече представители ТюмГНГУ и компании Kimray Inc. обозначили планы на будущее, в числе которых возможное создание именной аудитории всемирно известной американской фирмы.


Александра Синицына




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*