Китайские студенты пополнили ряды выпускников ТюмГНГУ

21.06.2013 540

Нефтегазовый университет в торжественной обстановке вручил дипломы первым выпускникам, которые приехали в вуз из Китая. Закончив обучение на кафедре «Бурения нефтяных и газовых скважин», часть молодых специалистов уедет обратно в Китай, а некоторые продолжат обучение в ТюмГНГУ.


Вручить дипломы, памятные призы, а также поздравить с получением специальности пришел проректор по международной деятельности Нефтегазового университета Сергей Туренко: «Хотелось бы поздравить вас с успешным окончанием обучения первой ступени высшего образования ТюмГНГУ. Я хочу пожелать вам, чтобы эта первая ступень была надежной опорой всей вашей жизни. Важно то, что вы сделали столь серьезный шаг. Вы - первые выпускники в сотрудничестве с Китайским нефтяным университетом. Я надеюсь, что все, кто учился у нас, будут с теплом вспоминать свой дом, который был кровом в течение последних трех лет».


Стоит отметить, что ни один студент из Китая не защитился ниже оценки «хорошо», и, более того, абсолютно все упорно занимались, изучая на столь сложном для них русском языке естественные и технические науки.


Не оставил без внимания выпускников заведующий кафедрой «Бурение нефтяных и газовых скважин» Василий Овчинников. Ему, как и многим преподавателям, студенты из Китая стали близкими и родными: «Мне бы хотелось, чтобы у вас на родине было великое содружество или община выпускников нашего вуза. Пусть ваши дети, друзья и товарищи едут сюда и обучаются в нашем университете. Желаю вам карьеры, приличных заработков и больших успехов».


У выпускников, помимо достижений в учебе, есть чем похвастаться: многие из них участвовали и побеждали в олимпиадах по русскому языку и по бурению, а также были гостями фестиваля «Поколение без границ» и «Интерклуба ТюмГНГУ». Преподаватели кафедры отмечают, что некоторые пожелали учиться в магистратуре Нефтегаза.

Директор института геологии и нефтегазодобычи Олег Кузяков не скрывал радости за выпускников ТюмГНГУ: «Студенческая жизнь - это те годы, которые всю жизнь вспоминаются. Мне бы хотелось, чтобы все у вас в жизни сложилось, и желаю вам счастья и семейного благополучия».


В конце торжественного награждения с ответным словом выступила китайская студентка Цао Цянь: «Мы проучились здесь три года. И очень благодарны вам за то, что вы предоставили нам эту прекрасную возможность. Особенно благодарим Институт геологии и нефтегазодобычи, а также кафедру «Бурение нефтяных и газовых скважин», преподавателей и методистов».

 

Александра Синицына




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*