Пресс-конференция с национальной сборной России по лыжному двоеборью была посвящена подготовке к Олимпийским играм в Сочи-2014

20.06.2013 524

В пресс-конференции, состоявшейся 14 июня на Федеральном центре «Снежинка» Чайковского института физкультуры, участвовали: члены сборной команды России по лыжному двоеборью Денис Исайкин, Нияз Набеев, Иван Панин (представители Татарстана), башкирский спортсмен Эрнест Яхин, пермяк Евгений Климов Московскую область, Сергей Дьячук – Свердловскую; главный тренер сборной РФ по лыжному двоеборью Дмитрий  Дубровский, а также тренеры Александр Гаранин,  Александр Завьялов. От принимающей стороны в мероприятии участвовали ректор ЧГИФК Зекрин Фанави Хайбрахманович, зам. главы Чайковского муниципального района Пойлов Александр Николаевич, первый заместитель главы г.Чайковский Мерзляков Михаил Сергеевич.

 

Как отметил главный тренер Дмитрий Дубровский, у всех ребят есть определенные успехи, но основной состав российской сборной определится только за месяц до Олимпийских игр – в январе 2014 года. «Федерация поставила перед нами задачу – в командных соревнованиях на Олимпиаде занять с шестого по восьмое место, для индивидуальных выступлений – запланировано попадание в двадцатку». Но первоначально для выхода на олимпийские старты спортсменам необходимо выполнить квалификационные требования. Есть надежда, что команда будет представлена пятью спортсменами – это максимальная национальная квота.

 

Безусловно, и в лыжных гонках, и на трамплинах побеждает сильнейший, но, как поделились ребята из национальной сборной, в этом виде спорта присутствует и элемент удачи, когда ветер «благоволит» летающим лыжникам. При том, что спортсменов, умеющих одинаково хорошо и летать, и бегать, в природе практически не существует: у кого-то козырь – трамплин, у кого-то – лыжные гонки. И олимпийский результат может быть самым непредсказуемым.

 

Тем не менее, главное свое преимущество спортсмены отмечают в возможности тренироваться на сочинских трамплинах больше, нежели их соперники. Немаловажен и такой фактор, что сегодня у россиян появилась возможность домашних тренировок. Построенные в последние годы трамплины позволяют нарабатывать прыжковое мастерство максимальное количество времени. В том числе, тренироваться на трамплинном комплексе Чайковского института физкультуры, который и специалисты, и спортсмены называют лучшим в мире.

 

Сегодня результаты российских спортсменов такие же, как у команд второго эшелона – Словении, Америки, Италии, Эстонии и др. Но построенные современные спортивные базы позволяют нарабатывать мастерство. И Д.Дубровский заверил, что «С помощью Центра команда постарается сделать все, чтобы выглядеть на Олимпиаде достойно».

 

Ректор ЧГИФК Зекрин Ф.Х. пояснил, что накануне Олимпиады Федеральный центр загружен максимально: все комплексы – трамплинный, горнолыжный, биатлонный – используются по назначению. Есть пожелание – за оставшиеся восемь предолимпийских месяцев наверстать упущенные годы. И всем спортсменам выступить хорошо в Сочи, показав свои лучшие результаты.





Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*