Глава Минобрнауки призвал сокращать бюрократические нагрузки на школы

20.06.2013 438

Источник: РИА Новости



Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов призвал региональных министров уделить больше внимания сокращению бюрократической нагрузки на школы, а также оптимизировать избыточные управленческие звенья в своих аппаратах.

 

"Мы пока констатируем, что бюрократический пресс, нагрузка не ослабевает. Пока мы говорим много, но делаем очень мало. При этом основная часть запросов и проверок в школах — 75% запросов — приходит с муниципального и регионального уровня управления образования — от вас", — обратился в среду Ливанов к региональным министрам образования в ходе всероссийского совещания.

 

Министр призвал руководителей региональных образовательных ведомств проанализировать результаты последнего года — что сделано по сокращению излишнего документооборота. "Если мы не будем доверять нашим школам, учителям, директорам, будем требовать отечностей по минимальным расходам, то мы точно не поднимем качество работы и управления системы в целом", — сказал он.

 

По мнению Ливанова, в региональных ведомствах есть избыточные управленческие звенья, которые надо сокращать.

 

Министр также отметил, что количество школ, по сравнению с СССР, сократилось, а число органов управления образования осталось на том же уровне. По его словам, управленческие издержки должны снижаться.

 

"Нам хочется, чтобы идеология высокого качества, честности в работе стала общепринятой, причем не только среди управленцев, директоров школ, но и среди тех, кто учится и тех, кто учит. Это нужно делать постепенно, повышая информационную прозрачность системы, применяя новые механизмы контроля качества", — резюмировал Ливанов.

 

 

Источник: РИА Новости

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*