Ливанов согласен: историю в едином учебнике нужно закончить 2000 годом

18.06.2013 577

Источник: РИА Новости



Глава Миноборнауки РФ Дмитрий Ливанов разделяет мнение министра культуры Владимира Мединского о том, что история в едином учебнике должна заканчиваться на 2000-х годах.

 

"Мне кажется, было бы правильным завершить 2000-м годом", — сказал в понедельник журналистам Ливанов.

 

Ранее министр культуры заявил, что история в едином учебнике должна заканчиваться на момент вступления в должность президента РФ Владимира Путина в 2000 году. Мединский предложил вспомнить, как составлялись учебники истории в царской России — по его словам, "царствующий дом в учебник истории не попадал, речь шла только о предпоследнем государе-императоре". По мнению главы Минкультуры, если в учебнике истории "поставить точку на двухтысячном годе", это снимет массу вопросов насчет включения спорных исторических фигур.

 

В апреле президент РФ Владимир Путин поручил правительству к декабрю разработать единую концепцию курса истории России в школах и избавить учебники российских школьников от двойных толкований. Проект концепции по разработке единых учебников истории для средней школы будет представлен на общественное обсуждение в сентябре.

 

 

Источник: РИА Новости

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*