Молодежную политику скоординируют

18.06.2013 295

Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ



17 июня во время круглого стола в Общественной палате Александр Соколов рассказал о планах создания новой структуры по вопросам международного сотрудничества молодежи.

 

Общественник пояснил, что в целях лучшей организации профильной работы, по инициативе ОП РФ, в ближайшее время планируется создание межведомственного Координационного совета по международному молодежному сотрудничеству.

 

Помимо членов Палаты и профильных НКО, по словам Соколова, к данной работе собираются привлечь Федеральное агентство по делам молодежи, Министерство образования и науки, Министерство иностранных дел, Россотрудничество и международный комитет Госдумы.

 

«Деятельность Совета будет носить одновременно и общественный, и государственный характер», — подчеркнул Соколов. По его мнению, сегодня акцент в развитии молодежной политики надо делать не на противостояние между различными структурами и группами интересов, а на поиск выходов и возможных компромиссов.

 

Член ОП Сергей Марков подчеркнул, что данная деятельность очень важна, так как России предстоит усовершенствовать международные форматы работы молодежных организаций.

 

«Пока на постсоветском пространстве мы зачастую проигрываем в активности и эффективности нашим партнерам из США и стран Европы», — признал эксперт.



Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*