Доценту ФГБОУ «Чайковский государственный институт физической культуры» присвоено Звание «Почетный гражданин города Чайковский»

14.06.2013 1172

Доценту кафедры теории и методики лыжного спорта ФГБОУ «Чайковский государственный институт физической культуры» Иннокентию Александровичу Каринцеву присвоено Звание «Почетный гражданин города Чайковский»

 

Традиционно во время празднования Дня города 12 июня гражданам, внесшим особый вклад в развитие города Чайковский, присваивается звание «Почетный гражданин города Чайковский» как высший знак признания выдающихся заслуг перед городом.

 

В 2013 году этой чести удостоен доцент кафедры теории и методики лыжного спорта Чайковского государственного института физкультуры – Заслуженный тренер России, президент Федерацию биатлона г. Чайковский Иннокентий Александрович Каринцев.

 

Поздравили Иннокентия Александровича с высокой оценкой его работы в российском спорте женская сборная команда России по биатлону и мужская национальная сборная по двоеборью.

 

Теплые слова поздравлений от двукратной Олимпийской чемпионки, ЗМС Ольги Зайцевой стало настоящим подарком не только для новоиспеченного Почетного жителя города Чайковский, но и для всех горожан. Зрители восторженно приветствовали выход на сцену и других именитых спортсменов – Олимпийскую чемпионку Светлану Слепцову, Яну Романову, Екатерину Шумилову, Екатерину Глазырину и двоеборцев Дениса Исайкина, Нияза Набеева, Ивана Панина, Эрнеста Яхина, Сергея Дьячука и Евгения Климова. Конечно же, рядом со своими подопечными были главные тренеры национальных сборных Вольфганг Пихлер и Дмитрий Эдуардович Дубровский.

 

Такое внимание к Иннокентию Александровичу Каринцеву не случайно. С его именем связывают медальные  выступления студентов вуза на всемирных Универсиадах и их дальнейшие выступления в составах мужской и женской сборной России. Воспитанники И.А. Каринцева становились победителями и призёрами Чемпионатов и Первенств Мира, Европы, Всемирных Универсиад по биатлону. Всего им подготовлено более 30-ти спортсменов, которым присвоено звание «Мастер спорта», пяти воспитанникам - «Мастер спорта международного класса», двое спортсменов удостоены звания «Заслуженный мастер спорта».

 

Под его началом выросло немало звезд мирового биатлона – Екатерина Юрьева, Наталья Бурдыга, Сергей Коновалов, Максим Ихсанов, Сергей Клячин, Виталий Норицын, Александр Печенкин, Наталья Гербулова.

 

Компетентность нашего выдающегося тренера высоко ценят и в Союзе биатлонистов России: дважды – в 2004 и в 2008 годах – ему присваивалось звание «Лучший тренер России по биатлону». Российским студенческим спортивным союзом он был награждён знаком «За выдающиеся спортивные достижения» (2007 г.). В рамках проведения краевого конкурса «Спортивная элита Прикамья» Иннокентий Александрович пять раз становился «Лучшим тренером года». В 2008 году за большой вклад в развитие Российского биатлона он был награждён Почётной грамотой Союза биатлонистов России. За достижения в профессиональной и общественной деятельности И.А.Каринцев награжден знаками «Отличник физической культуры и спорта», «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

 

Коллектив ЧГИФК поздравляет Иннокентия Александровича Каринцева с очередной оценкой его заслуг – присвоением звания «Почетный гражданин города Чайковский».




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*