Дифференцированный зачет в медицинском отделении.

11.06.2013 4 1228

06 июня студенты 3 курса медицинского отделения сдавали дифференцированный зачет по результатам квалификационной практики (стажировки), который является 1 этапом итоговой государственной аттестации выпускников. Зачет проходил у постели больного в Няндомской центральной районной больнице. Каждый студент выполнял манипуляции в терапевтическом, хирургическом и детском отделениях. Это – внутримышечные и внутривенные инъекции, наложение повязок, постановка согревающего компресса, закапывание капель в нос, в глаза, в уши, измерение роста, веса детей разного возраста и т.д. При этом студенты соблюдали все этапы сестринского процесса: получить от пациента согласие на выполнение манипуляции, собрать анамнез и составить план сестринских вмешательств. Заключительной частью дифференцированного зачета была защита сестринской истории пациента, которого курировали студенты в период практики. Все студенты продемонстрировали и умение общаться с пациентом и владение техникой выполнения манипуляций. Средний балл 4,5, качественный показатель 100%.


 


Преподаватели  техникума

 


Главная медсестра Рошковска И. и старшая  медсестра Маркина С. Няндомской  ЦРБ

 


Студентки на практике

 

 

Руководитель медицинского отделения Л.А. Малафеева




Назад к списку

Комментарии
Выполнение манипуляций у постели больного - самый трудный этап итоговой государственной аттестации. Даже у опытной медсестры рука может дрогнуть, если за ее движениями наблюдают три пары глаз членов комиссии и пациентов, которые находятся в палате. Все студентки волновались, но это не помешало им выполнить манипуляции на хорошие и отличные оценки. Особое спасибо хочется сказать пациентам, которые, как могли, поддерживали студентов, хвалили, говорили слова благодарности.
Людмила Акиндиновна
Всего доброго вашим выпускникам. Пусть все у них в жизни и в работе получается.
Алекс
Эмблема появилась. Неплохо.
Т.Г.
Непростой зачет. Пациенты разные бывают, их поведение, отношение и комментарии, наверно, трудно предугадать. Тут не все зависит от студента на практике, но с другой стороны - в реальной работе все так и есть, не все зависит от тебя, надо уметь справляться с ситуацией. Успехов!
Галина

Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*