87 или 47 баллов?

11.06.2013 364

Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ



Сегодня на «горячую линию» по вопросам проведения единого государственного экзамена поступило около 500 звонков от выпускников, родителей и учителей. Напомним, что 10 июня школьники сдавали ЕГЭ по обществознанию и химии, а ОП, как и во время предыдущих экзаменов, проводила мониторинг ситуации.

 

 «Чаще всего ребят и их родителей интересовали вопросы, связанные с процедурой апелляции: где и как можно ее подать», — рассказала первый заместитель председателя Комиссии по развитию образования ОП РФ Любовь Духанина.

 

 «Поступило много обращений на эту тему из-за того, что в разных регионах существуют разные сроки подачи заявлений на апелляцию. Отсюда и возникла путаница», — добавила Духанина.

 

 «Кроме того, многих обратившихся интересовало, почему в субботу, например, у них было выставлено одно количество баллов за экзамен по русскому языку, а сегодня утром значится совсем другое — меньшее. Так, у одного мальчика в субботу было 87 баллов, а в понедельник — уже 47. Как объяснили в Рособрнадзоре, такая ситуация возникла из-за перепроверки работ. Несмотря на все перепроверки, система оценивания должна быть прозрачной», — сказала Духанина.

 

 «В ближайшее время мы проанализируем все звонки-обращения и подготовим свои предложения Президенту РФ Владимиру Путину», — заключила Любовь Духанина.



Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*