Каникулы отдыхают

10.06.2013 363

Источник: Российская газета

 

 

Текст: Алексей Дуэль

 

Этим летом студенты отдыхать не планируют. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром портала Career.Ru, в котором участвовало почти 1300 студентов. Итак, 82 процента опрошенных планируют этим летом вовсе не отдыхать от "изнурительной учебы", а основательно потрудиться. Для кого-то это будет первая ступень карьеры, поэтому многие наметили себе конкретные адреса, где их уже ждут. Другие просто хотят подзаработать. Такие результаты удивили даже экспертов - все ожидали, что показатель будет не выше 40 процентов.

 

А если более конкретно, то каждый третий отправится на разнообразные стажировки, а каждый седьмой будет трудиться продавцом или менеджером по продажам. Еще 27 процентов пока не определились, куда они хотят устроиться. Наиболее амбициозные - а это каждый двадцатый студент - собираются этим летом стажироваться или работать за границей, получать ценный международный опыт.

 

- Опыт работы по специальности нужен, чтобы легче устроиться после выпуска из вуза, поэтому ребята соглашаются даже на минимальные деньги, - объясняет руководитель Career.Ru Ирина Святицкая. - Вообще любые летние подработки полезны. Это расширение круга общения, привычка к дисциплине и ответственности. Если будущий банкир или филолог поработает официантом, он откроет для себя немало нового, что ему потом пригодится.



Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*