Голодец назвала преступлением размещение в сети заданий ЕГЭ

07.06.2013 233

Источник: РИА Новости



Меры борьбы с теми, кто выложил в интернет ответы на Единый государственный экзамен (ЕГЭ) будут самыми жесткими и будут преданы огласке, потому что это уголовное преступление, сказала журналистам в четверг вице-премьер РФ Ольга Голодец.

 

"Это уголовное преступление. По каждому случаю выкладывания ЕГЭ и попадания реальных результатов в сеть ведется следствие. Меры будут не просто обнародованы, они будут самыми жесткими по отношению к тем людям, которые совершили такое преступление", — сказала Голодец.

 

По ее словам, в этом году по оценке Рособрнадзора, объективные результаты демонстрируют Дагестан, Чечня, регионы в которых раньше возникали проблемы во время сдачи госэкзамена. В текущем году ЕГЭ проходит честнее, чем в предыдущие, добавила Голодец.

 

В этом году основной период сдачи ЕГЭ проходит с 27 мая по 19 июня. Несмотря на призывы Рособрнадзора не приносить на ЕГЭ сотовые телефоны, не покупать ответы в сети и не выкладывать свои задания в интернете, чтобы не остаться без аттестата, экзамены в этом году проходят на фоне многочисленных сообщений о нарушениях.

 

В первый день ЕГЭ, когда школьники сдавали русский язык — в социальных сетях были размещены материалы контрольного тестирования. Эта же история повторилась и на госэкзамене по информатике, истории и биологии. В понедельник, когда выпускники сдавали математику — фотографии бланков с ответами вновь появились в интернете. По некоторым данным, в сети якобы размещены оригинальные задания по физике, которую выпускники сдавали в четверг.

 

 

Источник: РИА Новости

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*