Александр Климов встретился с представителями Профсоюза работников РАН

06.06.2013 423

30 мая 2013 года состоялась встреча заместителя министра образования и науки Александра Климова с рабочей группой Президиума центрального совета профсоюза работников РАН.

 

От профсоюза работников РАН во встрече приняли участие председатель профсоюза Виктор Калинушкин, председатель Совета Нижегородской региональной организации Вячеслав Вдовин, председатель Комиссии по работе с руководством РАН, Федеральным Собранием и Правительством РФ и общественными организациями Галина Чучева, председатель Профкома ИСПМ РАН Михаил Митрофанов, зампредседателя Приморской региональной организации ПР РАН Владимир Святуха.

 

На встрече были обсуждены вопросы подготовки нормативных актов по деятельности аспирантур в соответствии с требованиями Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", разработки ФГОС высшего образования по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) и системы конкурсного распределения мест в аспирантурах с 2014 года.

 

А. Климов отметил, что с 1 сентября 2013 года зачисление в аспирантуру будет осуществляться по новому порядку. Участники встречи выразили готовность предпринять совместные усилия, чтобы сложности переходного периода не помешали организации учебного процесса в новом учебном году.

 

На встрече был отмечен высокий уровень интеграции ученых РАН в образовательную и научно-исследовательскую деятельность вузов и широкое сотрудничество РАН с вузами при реализации собственных образовательных программ. Это, по мнению собравшихся, обеспечивает надежную основу для успешного сотрудничества при разработке проектов ФГОС по направлениям подготовки.

 

В ходе встречи было отмечено недостаточно активное участие представителей РАН на стадии подготовки проектов. Представители Президиума профсоюза РАН заверили, что будут принимать все меры к скорейшему и активному вовлечению в эту деятельность представителей академического сообщества.

 

Участники встречи признали необходимость дальнейших рабочих контактов и активного участия представителей всех заинтересованных сторон в разработке полного пакета нормативных документов по подготовке высококвалифицированных научно-педагогических кадров в соответствии с требованиями Закона об образовании и связанных с ним законодательных актов.



Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*