Почти 500 человек посетили музеи УрГПУ в рамках «Ночи музеев-2013»

21.05.2013 868

С 18 на 19 мая в Екатеринбурге прошла Ночь Музеев-2013. Это традиционная международная акция собрала всех интересующихся историей и культурной жизнью города уже в седьмой раз.

                    

18 мая Уральский государственный педагогический университет принимал посетителей акции в музее истории УрГПУ и музее памяти воинов-интернационалистов «Шурави» до 21:00 ч.

 

В рамках акции музей «Шурави» провел демонстрацию документальных фильмов, посвященных выдающимся историческим личностям г. Екатеринбурга; фотовыставку «Спецназ — элита ОКСВА» и «Мы победили! Май 1945 года» (из архива ветерана ВОВ А. И. Колбина).

 

В рамках детской программы было организовано lego-конструирование боевых машин и экскурсии. Все посетители музея имели возможность сфотографироваться в обмундировании и с оружием Российской армии.

 

Параллельно музей истории УрГПУ представил гостям свою программу мероприятий под названием «Путь к Победе».

 

В рамках акции прошли: тематическая экскурсия «История педагогического образования в Свердловской области»; выставка, посвященная свердловчанам-участникам Курской битвы «Подвиг ваш бессмертен!»; презентация документального фильма, созданного сотрудниками и студентами УрГПУ, «Подвигу лежит дорога в вечность: боевой путь в воспоминаниях ветеранов Уральского добровольческого танкового корпуса».

 

Все желающие смогли принять участие в интерактивной игре «Путь к Победе», посвященной событиям Сталинградской битвы, 70-летию народного подвига Уральского добровольческого танкового корпуса и 70-летию Курской битвы.

 

Бойцы СПО «Стикс» продемонстрировали передвижную выставку «На той войне незнаменитой», в которой представлены уникальные материалы по истории советско-финской войны 1939-1940 гг., собранные в ходе военно-археологической экспедиции «Вахта Памяти – 2012», проходившей в п. Лейпясуо (Ленинградская область, Выборгский район).

 

Маленькие посетители музея истории УрГПУ имели возможность самостоятельно смастерить игрушку своими руками из обрезков ткани, веток и ниток. Известно, что в тяжелые военные и послевоенные годы игрушки мастерили из подручных средств.

 

В день акции посетителями музеев стали обучающиеся тринадцати школ г. Екатеринбурга, студенты УрГЭУ-СИНХ, УрФУ им. Б. Н. Ельцина, Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России, школьники из Асбеста и других городов Свердловской области.

 

За один день музей «Шурави» посетили 300 человек и 174 – музей истории УрГПУ.



Пресс-служба УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*