О возрождении молодежного лагеря

20.05.2013 16 699

Возвращаясь к новости за 13 марта: «Многие северяне помнят великолепный пионерский лагерь «Дружба», расположенный в Архангельской области, на берегу красивой и чистой реки Нименьга».

                       

Долгое время он принадлежал ОАО РЖД и служил местом отдыха для детей из семей железнодорожников, но по ряду причин в течение нескольких лет это чудесное место было закрыто. В 2012 году Министерство образования и науки выкупило у ОАО РЖД пустующее учреждение и передало его в оперативное управление Няндомскому железнодорожному техникуму.


 

В настоящее время создана проектно – сметная документация для капитального ремонта и восстановления объектов оздоровительного лагеря "Дружба" и ведется работа по выделению средств для капитального ремонта.

 

В июне 2013 года начинается ремонт первого корпуса и столовой, а также строительство ограждения.

 

В лагере будут отдыхать дети-сироты, обучающиеся в системе среднего профессионального образования Архангельской области. При наличии свободных мест, они будут предоставлены другим желающим. А вообще идея такова, чтобы лагерь наш действовал круглый год!

 

О.А.Макарова – заместитель директора по ТО.




Назад к списку

Комментарии
Сказано - сделано.
Е.Д.
Хорошо, когда слова подкреплены действиями. Пусть все у вас получится.
Анастасия
А кто средства выделяет?
Станислав
Почитала ту новость (жалко что нет ссылки, еле нашла на 41 странице, кажется), вернулась к этой. Я так поняла, от планов начинают переходить к действию. К первой статье есть комментарии с сомнениями. Желаю вам добиться цели, чтобы эти сомнения развеять. Фотографии с готового объекта были бы самым убедительным результатом, но до этого еще многое предстоит сделать. Успехов Вам, грамотных строителей и постоянного финансирования. А.М.
Михайлова Анна
Красивые места...
Ирина
Речка - самая чистая в мире!
О.И.
Директор -молодец! Снимаю шляпу!
Иван Васильевич
Когда-то, работала в этом лагере! Теперь хотелось бы отдохнуть там, место действительно красивое!
Ю. С.
Хочется, чтобы у вас все получилось. Теперь только магазины строятся, никаких жилых домов, никаких детских площадок, никаких спортивных комплексов для молодежи. Ни одного настоящего хозяина во власти, все только о себе пекутся, а что там у людей, чем живет Няндома - им неинтересно. Больно на это смотреть. Если Дружба вернется к жизни, появится хоть какая-то надежда и вера в то, что еще не все продано.
Екатерина
Екатерина, подписываюсь под каждым словом
Сергей
Да, когда-то это было очень хорошее место для отдыха детей, там отдыхали дети со всей Архангельской области. Лагерь работал в три смены. Мы железнодорожники, ежегодно с апреля по июнь, согласно разработанного графика, ездили приводили лагерь в порядок после зимы, работы хватало всем, но с удовольствием там работали. Сейчас он находится в запущенном, плачевном состоянии и работа предстоит очень большая. Но появилась надежда, что там опять зазвучат детские голоса. Желаю успеха. С ув.
ОНИ
Поддержка детей-сирот дело важное, даже когда они выросли и получают профессию. Остальные летом по домам, по туристическим маршрутам, по морям-заграницам с родителями. У этих же студентов нет такой возможности и, думаю, в области их найдется немало. Так что благое дело. А если места останутся, можно путевками поощрять самых успешных студентов.
Кирилл П.
Я когда-то в Дружбе отдыхала. Красивые места.
Светлана
Амбиции директора этого техникума просто поражают, но только амбициозные планы и могут сдвинуть эту ржавую машину, которая называется профессиональное образование.
Северодвинск
А нас уже не поражают.
Т.Ф.
Няндома, Нименьга - странные у вас географические названия, непривычные. Север вообще другой, непонятный многим... Успехов с "Дружбой". Андрей Л.
Андрей Л.

Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*