«Ветер Победы!»

15.05.2013 885

Накануне великого и святого праздника в Гусевском политехническом техникуме прошел концерт «Весна Победы!». В зале царила теплая и дружеская атмосфера, ведь в гости в Политех пришли ветераны педагогического труда, которые много лет передавали свой опыт и знания многим поколениям обучающихся в техникуме. Приглашены на концерт были и воспитанники приюта «Ковчег». 

 

Начался концерт с воспоминаний о самой кровопролитной войне в истории всего человечества: «…война, длившаяся 4 страшных года, 1418 дней и ночей. 

4 года войны. 1418 дней беспримерного народного подвига. 1418 дней разрухи, крови и смертей, боли и горечи утрат, гибели сыновей и дочерей. Война принесла нашей стране много горя, бед, несчастий. Она разорила десятки тысяч городов и сёл, лишила крова около 25 миллионов человек. 

 

Многие солдаты не вернулись с полей сражений и остались стоять в бронзе и граните. В памятниках и обелисках навечно застыли они в своём последнем броске на позиции врага. 

 

Война лишила сотни тысяч детей отцов и матерей, дедов, старших братьев. Она унесла более 27 миллионов человеческих жизней. 

Более 27 млн. за 1418 дней – это 14 тысяч убитых ежедневно, 600 человек в час, 1 человек в минуту. Каждый шестой житель нашей страны погиб во время войны. 

Если по каждому из них объявить минуту молчания, то страна будет молчать – 38 лет. Вот что такое 27 млн…» 

 

С замиранием сердца каждый участник ждал своего выступления. Очень проникновенно читали стихи Стеценко Богдан, Сысоева Марина, Беспалько Лариса и Эзериня Инесса. С трепетом исполняли песни наши учащиеся: Марценюк Ирина пела песню «Из жизни уходит любовь», Гавриловец Татьяна и Беспалько Лариса исполнили «А закаты алые…», Сысоева Марина - всенародную и любимую песню «Катюша», а Строгонова Евгения трогательно спела песни «Вера» и «У моей России длинные косички». Танцевальная группа Политеха исполнила танец «Давай, Россия!». Озвучил мероприятие Логинов Владислав.

 

Во время концерта на экране демонстрировались видеоролики и фотографии ветеранов.

 

По традиции была и минута молчания…

 

Закончился концерт всеобщим исполнением гимна Победе - песней «День Победы». Пел весь зал. Пел и аплодировал всем тем, кто помог отстоять нашу страну!!!


Май всегда будет ассоциироваться в нашем сознании с Весной и Победой, Весной и Трудом, Весной и Миром.

Вслушайтесь: это сам майский ветер сейчас говорит с вами.

Обернитесь вслед скользящему над землей облаку, вспомните тех, кто мог бы дожить, но не дожил до сегодняшнего Мая.

Задумайтесь о тех, кто будет встречать Май без нас — после нас.

Это для них мы должны сохранить праздник Весны и Победы, Весны и Труда, Весны и Мира.

Это для них мы должны сохранить нашу Землю.

Чтобы всегда летел над ней, лукаво холодя открытые детские лица и гоня перед собой невесомое облако нашей памяти, майский ветер.

Ветер Победы.

Ветер Мира.

Ветер Любви.

И пусть 9 мая навсегда останется самым большим и светлым праздником, отменить который не позволено никому, даже времени…

 

Долгих О.В.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*