Виват, Виктория!

08.05.2013 596

Студентка 51 группы ЧГИФК Виктория Овчинникова стала победителем IIIчемпионата России по русскому жиму, который состоялся в Москве 27-28 апреля.

 

Жим лежа на количество раз не так давно стал самостоятельным видом спорта, сегодня он приобретает все большую популярность среди спортсменов. Основное физическое качество для успешного прогресса - силовая выносливость.

 

Активное движение по популяризации «Русского жима» началось с 2008 года. Кстати, название русский жим возникло в основном потому, что именно в России стали проводиться такие соревнования по действующим правилам. Правила МРОО «Федерация русского жима» немного отличаются от правил, принятых в Украине. Победитель номинации определяется среди спортсменов, соревнующихся с одним и тем же весом штанги. По «Формуле Атлетизма» (ФА): вес штанги умножается на кол-во повторений и делится на вес самого спортсмена. Данное значение назвали «Коэффициентом Атлетизма» (КА). По наивысшему «Коэффициенту Атлетизма» (КА) распределяются места. По этому КА присуждаются разряды и звания МРОО «ФРЖ».

 

В России разрешено два отдыха со штангой на груди и есть лимит времени на выполнение всего упражнения - 5 минут. Это дает возможность выполнить дополнительные повторения для спортсменов, занимающихся именно «Русским жимом», и влияет на развитие силовой выносливости.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*