Всем пример

06.05.2013 14 529

В городе Вельске состоялся финал межрайонной спартакиады среди работников образования.

 

Спартакиаду работников образования организовал областной совет профсоюза и провел ее на базе МОУ «Вельская детско – юношеская спортивная школа».


В финале спартакиады приняли участие 5 команд Няндомского, Вельского, Шенкурского, Коношского и Устьянского районов Архангельской области. Соревнования проходили по настольному теннису, волейболу, шахматам и дартсу.


Команду Няндомского района представили преподаватели:

  • Ревенко Н.В. – Мошинская средняя школа;
  • Шестаков В.А. - Мошинская средняя школа;
  • Бурганова И.А. – школа № 7, город Няндома;
  • Дойкова И.А. – школа № 3, город Няндома;
  • Белавина Л.И. - Мошинская средняя школа;
  • Еськина Л.Н. - школа № 3, город Няндома;
  • Тупицин И.С. - школа № 4, город Няндома;
  • Попов И.Е. - школа № 4, город Няндома;
  • Худяков Т.В. -  школа № 4, город Няндома;
  • Карпенко А.В. - школа № 7, город Няндома;
  • Шалгинский В.Е. – Мошинский детский дом;

В составе этой опытной, очень дружной и сплоченной команды – молодой  преподаватель физической культуры Няндомского железнодорожного техникума -  Кононов Олег Владимирович.


Команда Няндомского района заняла 2 место в соревнованиях по волейболу и настольному теннису, 3 место по шахматам. Поздравляем!



На фото: команда преподавателей Няндомского района


 

На фото: участник межрайонной спартакиады Кононов Олег Владимирович


О. А. Макарова




Назад к списку

Комментарии
Интересный опыт. Возьмем на заметку.
Станислав Григорьевич
Правильно. Учителя физкультуры сами должны куда-то ездить, соревноваться, занимать места, привозить грамоты и кубки. Слово такого педагога будет иметь вес на уроке физкультуры.
Анисимова В.К.
Согласен. Пока учишься, соревнуешься, стремишься выше-дальше-быстрее. А потом начинаешь работать и как-то забываешь о себе. Смотришь уже на результаты своих учеников, готовишь их к спортивным состязаниям. И если хоть иногда получается куда-то выбраться самому, вспоминаешь, что и ты сам чего-то стоишь и еще можешь оставить соперников позади. Такие спартакиады для учителей физкультуры нужны. Немного завидую. Самому захотелось встряхнуться.
Владимир
Это все правильно. Нужно. Важно. Только виды спорта, кроме волейбола, все какие-то щадящие. Спартакиады для учителей физкультуры должны быть и такие (для учителей постарше), и более серьезные (лыжи, бег, прыжки, гимнастика, если хотите, - все в свои сезоны). Выполнил норматив, занял не последнее место - вот тогда слово учителя действительно имеет вес.
Марина
Марина, Вы плаванье забыли
Антон
Да, действительно. Плаванье -обязательно:))
Марина
Марина, это все было бы сложнее организовать... А вообще согласен с вами.
Владимир
Ну, не знаю. Для детей же организуют такие соревнования. Вот и учителей можно на базе детских мероприятий соревновать. На такого физрука, если не побоится принять вызов:), можно смотреть с уважением. Когда тренер не только наблюдает, но и сам соревнуется, ученику веселее бежать-прыгать-плыть и т.д.
Марина
Антон, Владимир, вы что об этом думаете?
Марина
Да я думаю, письмо в обл.администрацию написать, пусть рассмотрят нашу инициативу:)
Антон
Точно! :)
Владимир
Хочу пояснить,данные соревнования проводятся раз в 2 года,хотя хотелось бы почаще,бесспорно.Спасибо руководителям профсоюзов работников образования,которые и организуют все это,и,конечно,администрации Вельского района.Ранее соревнования включали еще гиревой спорт,лыжи.В этом году данные виды заменили.Во-первых,повлияли погодные условия,а во-вторых,как мне кажется,возраст участников:в каждой команде 3-5 молодых педагога всего,проблема,думаю,наболевшая.
О. В. Кононов
Подобные соревнования нужны, поднимают авторитет педагога. Надеюсь со временем добавят и видов спорта. Большое спасибо преподавателям за их труд, особенно молодым что идут работать в школы и техникумы.Надеюсь их станет больше. удачи всем!
Вячеслав
Щадящие виды,потому что это спартакиада не только для учителей физкультуры , а для всех педагогов. Но,действительно ,хотелось бы расширить программу. Молодежи в школах нет, у нас средний возраст в школе 50 лет, к сожалению.
И.А. Дойкова

Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*