Автоквест «Добрые дела»

30.04.2013 1137

Об этом мероприятии мы узнали случайно – из газеты. Не долго думая, подали заявку и даже не предполагали, какие испытания нас ожидают…

 

Все началось со старта. Нужно было представить команду, и мы это сделали так, что все участники автоквеста (а это еще семь команд) и организаторы были приятно удивлены. В качестве приветствия мы исполнили песню – гимн команды «Черный плащ». Никита Кагилев играл на гитаре, а мы (Сергей Дудин, Иван Злобин, Кирилл Рейнгардт) – пели. Еще один участник команды – Алексей Кащеев - присоединился к нам чуть позже, т. к. выступал в составе агитбригады колледжа на Ярмарке учебных мест в г. Карпинске. «Эмблему» нашей команды – «черный плащ» - мы смастерили из черных мусорных пакетов и прикрепили к крыше нашей машины.

 

Каждому практическому заданию предшествовала разминка для ума: ребусы, кроссворды, тесты и т. д. Так мы получали «ключи», открывающие очередное направление маршрута.

 

Первым нашим объектом стала Центральная городская библиотека. Задание было не очень трудным - вытереть пыль с полок и расставить книги в алфавитном порядке, но отняло оно достаточно много времени – почти полчаса.

 

А вот на выполнение второго задания нам достаточно было всего нескольких минут, потому что прохожие с большим удовольствием обменивали сигареты на аскорбинки, ведь лучше съесть витаминку, чем выкурить сигарету. Чем не доброе дело - сохранить здоровье граждан?!

 

В ходе третьего испытания мы мыли окна в Комплексном центре социального обслуживания населения. Дело для нашей команды оказалось не трудное, справились быстро и качественно. Помыли и поехали следующее доброе дело совершать. Правда, немного перепутали очередность этапов, и за это при подведении итогов нам снизили баллы, но ведь не это главное...

 

На центральной площади нам предстояло воплотить в жизнь известное выражение «Дети - цветы жизни». Требовалось надуть шарики, собрать их в виде цветов и подарить детям. Ребятишки очень радовались, и мы тоже радовались, видя их улыбающиеся, счастливые лица.

 

У здания филиала УрФУ усилиями участников автоквеста «расцветало дерево добрых дел». Мы тоже спрашивали у прохожих, какие добрые дела они сделали в последнее время, записывали их на листочках и прикрепляли на ветки дерева. Оказывается, у нас очень много добрых людей в городе. Это здорово!

 

Шестым заданием стал сбор мусора на городской набережной. С одной стороны мы радовались, что наполнить два больших мешка банками, бутылками и прочим бытовым хламом удалось за каких-то пять минут, а с другой стороны жаль, что одно из красивейших мест нашего города порой напоминает свалку.

 

Мы приближаемся к финишу! Приезжаем предпоследними к музею завода, и с воодушевлением принимаемся за изготовление плаката «Добро – это…». С креативом у нас проблем нет, с заданием справились быстро. А в ходе презентации плаката-коллажа каждый из нас просто искренне рассказал о том, что считает добром. И именно это, по признанию членов жюри, их очень подкупило.

 

Ждем подведения итогов. По баллам наша команда претендовала на второе место, но из-за того что мы сбились с маршрута, заняли только третье. По правде говоря, мы не сильно расстроились, скорее, были довольны тем, что всем нам удалось сделать так много хороших, полезных, добрых дел.


Сергей ДУДИН,

капитан команды «ЧП» («Черный плащ»).




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*