Бронзовая геометрия с золотым отливом

30.04.2013 646

Команда нефтегазовцев вернулась с победой из Омска. Под руководством своего тренера Татьяны Бощенко студенты ТюмГНГУ завоевали третье место в III туре Всероссийской студенческой олимпиады «Геометрическое моделирование». Один из участников команды стал победителем в личном первенстве.


В Омском государственном техническом университете завершился III тур Всероссийской студенческой олимпиады «Геометрическое моделирование». Участники соревновались в двух номинациях: «Трехмерное моделирование сборочных единиц» - командное первенство и «Трехмерное моделирование деталей» - личное первенство.

Побороться за победу в олимпиаде команда ТюмГНГУ отправилась в составе третьекурсников Владимира Плесовских и Александра Жукова, студента 4 курса Вадима Савлука и своего бессменного руководителя, доцента кафедры «Прикладная механика» Института транспорта Татьяны Бощенко.


Соперниками нефтегазовцев стали студенты вузов Омска, Екатеринбурга, Челябинска, Новосибирска, других городов России. В номинациях предлагалось выполнить построение трехмерных моделей и их рабочих чертежей с использованием систем автоматизированного проектирования КОМПАС, T-FLEX CAD, SolidWorks, AutoCAD. «Всё зависело от слаженной работы команды, - поясняет Татьяна Викторовна. - На сборку модели отводилось четыре часа. Вадим делал корпус, Володя собирал, Саша занимался вспомогательными деталями, которых было около тридцати... Благодаря хорошей командной работе ребята справились и стали бронзовыми призерами в командном первенстве».


Отметим, что Татьяна Викторовна на протяжении почти двух десятков лет занимается олимпиадным движением. Под её руководством студенты кафедры не раз одерживали победы на самых престижных состязаниях. За участие и победу студентов во всероссийской олимпиаде руководитель команды привезла в Тюмень благодарственное письмо.

Заниматься геометрическим моделированием ребятам очень нравится, особенно интересным и увлекательным оно становится для второкурсников. «Ребят стимулирует то, что за 1 место во всероссийской олимпиаде можно получить грант президента, а это 60 тысяч рублей, - говорит преподаватель. - А вообще, те, кто хоть раз побеждал в такой олимпиаде, хотят доказывать снова и снова, что они лучше других!».


Отметим, что Вадим Савлук завевал первое место в номинации «Трехмерное моделирование деталей». К слову, на его счету это уже третья победа за последние полгода. Студент отмечен дипломами 1 степени областной межрегиональной студенческой олимпиады «Интеллект», всероссийской студенческой олимпиады «Начертательная геометрия, инженерная и компьютерная графика» (г. Москва).


Раскрывая секреты успеха столь частых побед нефтегазовцев, Татьяна Бощенко отмечает: «Надо больше работать, заинтересовывать, подпитывать волю студентов к победе. Мы часто созваниваемся, встречаемся, работаем над чертежами, пишем тезисы, а раз в неделю я с них требую выполнить хотя бы один чертеж».

Желаем команде дальнейших побед в этом сложном геометрическом мире!


Татьяна Тагильцева




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*