Диагностика оборудования - это важно

26.04.2013 874

Завкафедрой «Оборудование нефтяных и газовых промыслов» Кубанского государственного технологического университета, заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности, д.т.н., профессор Полина Кунина посетила Институт геологии и нефтегазодобычи и прочитала лекции студентам.


По словам профессора, в ТюмГНГУ она приехала впервые, и была восхищена тем, что сделал профессор Владимир Сызранцев за время заведования кафедрой «Машины и оборудования нефтяной и газовой промышленности». Полина Кунина оценила оснащение учебных лабораторий и заметила, что подобного оборудования нет в КубГТУ.


Профессор подчеркнула, что Кубанский университет имеет отличную от ТюмГНГУ направленность, связанную с энергетическим оборудованием трубопроводного транспорта нефти и газа. Но тема «Диагностика технического состояния энергетического оборудования трубопроводного транспорта нефти и газа методами неразрушающего контроля» особенно важна, поскольку от системы планово-предупредительных ремонтов, которая была прежде, многие отказываются.


«Тема очень актуальна, - говорит Полина Кунина. - Если у вас болит живот, и врач говорит, что необходимо резать, вам это не понравится. Не нравится это и оборудованию. Именно поэтому, когда оборудование вскрывали, осматривали и заменяли детали, очень часто оно отказывало. Студенты должны знать о технической диагностике газоперекачивающих и нефтеперекачивающих агрегатов», - подчеркнула профессор.


В планах у представителей Кубанского университета - пригласить профессора Владимира Сызранцева с ответным визитом.


Инна Кальва




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*