Инновации «продвигает» искусство

25.04.2013 807

Методики, направленные на развитие творческих возможностей человека, в том числе теорию всеобщей контактности (ВК), рассмотрели на заседании члены Комиссии ОП по науке и инновациям.

 

 «Теория ВК, созданная известным художником Э.Белютиным, исходит из того, что искусство является самой яркой формой проявления творческой потенции человека, и утверждает, что любой человек, независимо от уровня его развития, воспринимает искусство», — проинформировала собравшихся и.о. ректора МИСиС Алевтина Черникова.

 

 По ее словам, методика предоставляет человеку возможность развить свои способности в решении практических задач, дает возможность нахождения нетрадиционного и более эффективного способа их решения.

 

 Алевтина Черникова представила пилотный проект, реализуемый на базе Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», по апробации теории ВК с участием и при поддержке представителей Минобразования, ведущих российских и мировых компаний, академического и инновационного сообществ, общественных организаций, сферы культуры и искусства.

 

 Подводя итоги слушаний, эксперты приняли решение рекомендовать распространение положительного опыта, накопленного за время реализации данного проекта. В связи с этим участники приняли решение рекомендовать Президенту РФ создать рабочую группу по обеспечению общественного контроля за процессом применения результатов, полученных в ходе реализации проекта в образовательных учреждениях субъектов РФ.



Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*