Студент ТюмГНГУ вошел в поисковый отряд Тюменской области

24.04.2013 664

Тюменские поисковики отправились поднимать останки солдат, погибших во время Великой Отечественной. В «Вахте памяти - 2013» примет участие студент Института транспорта Михаил Тюльков.


Объявлен старт экспедиции сводного поискового отряда Тюменской области. Более 100 поисковиков из Тюмени, Ялуторовска, Ишима, Тобольска, а также Уватского, Казанского и Ялуторовского муниципальных районов выехали в Тверскую и Новгородскую область. До 25 мая они будут работать на территории пяти «боевых» районов: в Новгородском и Старорусском районах Новгородской области, в Западнодвинском и Ржевском районах Тверской области, Спас-Деменском районе Калужской области. Руководителям пяти поисковых отрядов Тюмени будут вести дневники экспедиции.


Как рассказал студент второго курса Михаил Тюльков, обучающийся на кафедре «Эксплуатации автомобильного транспорта», этот сезон станет для него уже не первым. В прошлом году он также участвовал в весенней экспедиции «Вахта памяти» и поднимал останки солдат, погибших во время Великой Отечественной.


За плечами у Миши огромный опыт поисковой работы. Много времени он провел в центральном архиве в Подольске. Там ему предоставили список без вести погибших солдат предположительно в этом районе. Всего силами тюменских отрядов были подняты и погребены останки 184 бойцов Красной Армии. Найдено 27 смертных медальонов, установлены данные на 11 человек.


Интервью с Михаилом Тюльковым слушайте на радио ТюмГНГУ "Наша Юность".


Марина Кукина




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*