Гостеприимство в ТюмГНГУ выше всяких похвал

23.04.2013 361

Делегация из города-побратима Тюмени, немецкого Целле, завершила работу в ТюмГНГУ. На итоговой встрече ребята и их преподаватели поделились с представителями ректората и директорами подразделений впечатлениями от пребывания в российском вузе.


Подвести итоги и обменяться мнениями с немецкими коллегами пришли первый проректор по учебной работе Анатолий Серебреников, проректор по международной деятельности Сергей Туренко, проректор по учебной работе Николай Коленчин, директора структурных подразделений вуза Владимир Бауэр, Ольга Зундэ, Владимир Долгушин. Приветствуя гостей, Анатолий Серебренников отметил, что работа немецкой делегации в ТюмГНГУ была плодотворна для обеих сторон.


Один из руководителей делегации, преподаватель профессиональной школы №2 в Alex-Brun-Schule Франц Шустер отметил, что он уже третий раз в России и второй - в Тюмеии. «Я увидел русское гостеприимство и открытость. Безусловно, для наших студентов это был полезный опыт в плане знакомства с образовательной системой России».


Студенты из Германии поделились своими мнениями о поездке. Будущий повар Иан-Шон Рёбер заметил, что в России из простых продуктов можно приготовить очень вкусные блюда. «У вас для приготовления используются продукты из области и региона. В Германии же - овощи, привезенные из Испании. Что касается минусов, то я бы отнес к ним малое время практики, лишь 6 недель», - рассказал немецкий студент.


Ребята также поблагодарили и студентов Нефтегаза за то, что они всегда помогали им в переводе, показывали достопримечательности в городе. «Гостеприимство у вас выше всяких похвал», - резюмировали гости.


Директор Технологического колледжа Ольга Зундэ обратила внимание на взаимную выгоду от общения с иностранными коллегами: «Наши студенты посмотрели на уровень профессионализма немецких гостей, а они, в свою очередь были удивлены, что в Нефтегазе много внимания уделяется теории. Кстати, ребята отметили работу танцевальных студий. Оказывается, что в их школе не преподается физическая культура, обучение чисто профессиональное», - резюмировала Ольга Альбертовна.


Директор Института промышленных технологий и инжиниринга Владимир Долгушин также отметил разницу в процессе обучения: «В Нефтегазовом университете мехатроники проходили практику по сварочному делу и тормозным системам. Сама система образования у нас схожа, но, например, в Германии у мехатроников отсутствует подготовка по металлообрабатывающим станкам».


Добавим, что все студенты получили сертификаты о прохождении 40-часовой стажировки в ТюмГНГУ. Ребята выразили надежду на то, что им удастся еще раз посетить Тюмени и Нефтегазовый университет, который с радушием примет их.


Александра Синицына




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*