Юрий Шафраник о перспективах экономики страны

23.04.2013 599

Председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник встретился с тюменскими студентами, аспирантами и преподавателями. В лекции «Энергетический разворот на Восток» почетный профессор ТюмГНГУ дал обстоятельный анализ экономической ситуации в нефтегазовой отрасли за последние десятилетия.


Напомним, выпускник Тюменского индустриального института ежегодно встречается с вузовским сообществом и читает лекции на актуальные темы. В прошлом году традиционный лекционный формат был изменен на диалог.


Юрий Константинович поблагодарил ректорат за совместное содействие, выразил надежду, что это общение даст пользу студентам в их деятельности, ориентации на будущее. «Цель профессорско-преподавательского состава и ректората - вложить в вас то, что когда-то в нас вкладывали учителя в широком смысле этого слова. Сейчас вам необходимо получить базовые системные знания, но не стоит зацикливаться на учёбе, потому что главное в жизни - иметь характер и быть разносторонне развитыми», - отметил Шафраник.


В начале лекции Юрий Шафраник сделал общий обзор сложившейся ситуации в энергетическом комплекса России, представил ретроспективу его становления по десятилетиям, дал оценку сегодняшнему состоянию, а также сделал прогноз на ближайшее будущее.Во второй части встречи спикер ответил на вопросы студентов и аспирантов, касающиеся проблем стратегического развития ТЭК, освоения запасов углеводородных ресурсов, инвестиционных вложений в нефтегазовую отрасль, а также прибыли, которую она приносит стране.


В преддверии 50-летнего юбилея, который Тюменский индустриальный институт отметит в этом году, знаменитый выпускник поздравил родной вуз. «Я благодарен судьбе за то, что именно в то время я отучился в нашем родном Тюменском индустриальном. Динамика Тюмени захватывала. Ребята, которые возвращались с буровых, задавали совершенно другой тонус жизни. Ректор Косухин - личность, которая сыграла огромную роль в истории института с первых дней его работы. Тюменский индустриальный институт за короткое время встал на ноги, начал выпускать хороших специалистов. В нашей небольшой компании «СоюзНефтеГаз» 25 процентов сотрудников - выпускники Нефтегазового университета. Встречаясь с молодыми ребятами, я чувствую гордость за нацию», - резюмировал Юрий Шафраник.


В честь юбилея ТИИ Юрий Константинович пожелал Нефтегазовому университету быть лучшим, а его студентам - чтить традиции и помнить фамилии тех, кто его создавал. «Наш университет обязан в новой конкурентной борьбе быть цитируемым, первым в рейтингах. Ради этого и ради молодых ребят я сотрудничаю с родным университетом», - сказал знаменитый выпускник.


Добавим, что в завершении традиционной встречи со студентами и профессорами тюменский журналист и писатель Анатолий Омельчук презентовал книгу «Времена Шафраника».


Татьяна Тагильцева 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*