В Амстердаме состоялся Форум ректоров и президентов университетов России и Нидерландов

22.04.2013 531

11-13 апреля 2013 года в г. Амстердаме состоялся Форум ректоров и президентов университетов России и Нидерландов. Форум стал одним из знаковых мероприятий перекрёстного года Россия – Нидерланды, двухстороннего научного и образовательного сотрудничества, активно организуемого и поддерживаемого Минобрнауки России как с Нидерландами, так и с научно-образовательными центрами других европейских стран.

 

На церемонии открытия Форума присутствовали директор Международного департамента Министерства образования и науки Российской Федерации Евгений Угринович и директор Департамента высшего профессионального образования Министерства образования, культуры и науки Нидерландов Рон Минне.

 

"Проведение Форума можно рассматривать как активное действие по выполнению подписанного на днях Меморандума о взаимопонимании между Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством образования, культуры и науки Королевства Нидерландов о сотрудничестве в области высшего образования и науки", – отметил Е.Угринович.

 

В Форуме приняли участие более 50 ректоров и проректоров из 28 ведущих российских вузов. Со стороны Нидерландов – более 40 участников (представители Министерства образования, культуры и науки Нидерландов и организации NUFFIC, президенты, ректоры и другие должностные лица из университетов Амстердама, Маастрихта, Гронингена, Твенте, Эйндховена, Делфта, Лейдена, Утрехта, Роттердама).

 

По результатам работы Форума принята итоговая резолюция, которая закрепила продолжение российско-голландского сотрудничества в академической сфере в контексте развития двусторонних взаимоотношений.

 

В резолюции отмечена необходимость осуществления регулярных контактов руководителей российских и нидерландских университетов. Следующая встреча в таком формате запланирована в октябре 2013 года в Москве.

 

С российской стороны резолюция была подписана членом Совета Ассоциаций ведущих университетов Виктором Кокшаровым, с нидерландской стороны – президентом Ассоциации университетов Нидерландов Карлом Диттрихтом.



Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*