Роснефть поддерживает молодых педагогов

17.04.2013 665

В Тюмени определены победители конкурса именных грантов для молодых преподавателей ОАО «НК «Роснефть». Ими стали аспиранты ТюмГНГУ Евгений Козин и Владимир Дегтярев.


Первый проректор по учебной работе ТюмГНГУ Анатолий Серебрянников встретился с победителями грантового отбора - ассистентом кафедры САТМ Института транспорта Евгением Козиным и ассистентом кафедры РЭНГМ Института геологии и нефтегазодобычи Владимиром Дегтяревым.


 В этом году аспиранты планируют защитить кандидатские диссертации, для их завершения молодым учёным будет выделено по 66 тысяч рублей.


«Вы попали в число тех, кто сегодня себя хорошо зарекомендовал, - сказал грантообладателям Анатолий Александрович. - На этом завершающем этапе за вашу активность и продуктивную работу ректорат принял решение совместно с компанией Роснефть оказать поддержку, которая заключается в выплате гранта на защиту диссертации, именно вам. Мы поздравляем вас и желаем успешной защиты».


Диссертационная работа Евгения Козина практически готова, осталось определиться с местом её защиты. В Тюмени диссовет по направлению «Эксплуатация автотранспорта» был закрыт, поэтому данные отправлены на рассмотрение в Оренбург, откуда аспирант ждёт ответа. Диссертацию на тему «Формирование производственной базы по обслуживанию и ремонту техники при ремонте магистральных трубопроводов» молодой специалист пишет на кафедре «Сервисы автомобилей и технологических машин» под руководством директора Института транспорта Владимира Бауэра. «Поддержание работоспособности трубопроводной системы для всей страны является важным процессом. Техника, которой мы занимаемся, задействована в этих процессах, - поясняет Евгений Сергеевич. - Главная задача: снизить затраты на обслуживание, путём оптимизации парка машин и баз размещения».


Тема  диссертации Владимира Дегтярева связана с геологией, заключается в определении правильной системы разработки нестандартных месторождений. Необычную тему для кандидатской диссертации предложил профессор кафедры разведочной геофизики ТюмГНГУ, д.г.-м.н. Роберт Бембель «На данный момент все месторождения рассматриваются как пластовые залежи, - рассказывает о своей научной работе Владимир Дегтярев, - однако есть деструктивные зоны, в которых пласты нарушены и для их разработки требуется подобрать определенную систему. В мире пока таких не существует».


Надеемся, что молодые учёные оправдают надежды руководства вуза и компании «Роснефть», пополнят ряды ведущих преподавателей нефтегазового университета, а их разработки окажутся ценными и востребованными экономикой региона.


Татьяна Тагильцева




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*