Студенты Нефтегаза призвали тюменцев стать донорами

17.04.2013 411

Активные и творческие студенты Института геологии и нефтегазодобычи ТюмГНГУ совместно с профбюро ИГиН провели ежегодную акцию «Так может только человек! Снова в сборе». Ребята продемонстрировали заводной танец, подарили участникам красную ленточку-символ донорского движения и призвали тюменцев свершить доброе дело.


В акции приняли участие не только студенты, но и сотрудники ТюмГНГУ. Нефтегазовец Александр Латышев, один из организаторов мероприятия рассказал, что вуз не первый раз сотрудничает с Областной станцией переливания крови, что способствует росту доноров и просто информированности граждан: «В России не хватает крови для того, чтобы лечить больных, и целью сегодняшнего флешмоба является призыв студентов к участию в благотворительной акции».


«Я считаю, что если есть возможность помогать людям, то это обязательно нужно делать. Неважно, знаешь ты человека или нет, ребенок это или взрослый, главное - помощь», - считает студентка 2 курса ИГИН Анастасия Иноземцева. Девушка уже в третий раз участвует в благотворительной акции, в один из которых сдавала кровь для своей знакомой, попавшей в аварию.


С самого утра до полудня у корпуса работала передвижная станция переливания крови. За день более 50 человек помогли многим нуждающимся в крови людям. Азер Бабаев, студент Института менеджмента и бизнеса признался, что немного побаивался процедуры, так как не ожидал, что нужно сдать практически 400 мл крови: «Решил сделать это по доброте душевной, от чистого сердца. Почему бы не сделать что-то хорошее людям. И страх я свой преодолел благодаря поддержке друзей, которые уже ранее участвовали в благотворительной акции». Юноша отметил, что среди его знакомых практически нет тех, кто бы захотел помочь окружающим подобным образом и это довольно прискорбно.


Вы также можете пополнить ряды тех, кому не безразлична судьба множества других людей, нуждающихся в вашей искренней помощи! 17 апреля с 8:30 до 13:00 вы можете сдать кровь по адресу: ул. Володарского, 56 (IV корпус ИГиН).


Справка

За один раз каждый донор может сдать около 450 миллилитров крови. В этот день необходимо хорошо выспаться, не употреблять алкоголь, энергетики, антибиотики, жирную пищу. Иностранные граждане также могут принять участие, если в течение года проживают в России, имеют вид на жительство. После сдачи крови, каждый донор имеет право на освобождение от учебы или работы в день сдачи плюс дополнительно один день в течение года.


Александра Синицына




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*