Из шести отличников «Тотального диктанта» на Урале – две студентки УрГПУ

12.04.2013 3 747

6 апреля почти 300 желающих проверить знание русского языка собрались на одной из площадок города Екатеринбурга – в Уральском государственном педагогическом университете. По итогам акции отличницами «Тотального диктанта» стали две студентки УрГПУ.

 

Среди отличившихся – Юлия Пупкова и Венера Харисова, студентки 4 курса института филологии, культурологии и межкультурной коммуникации (ИФКиМК) УрГПУ. Справился с заданием на «отлично» и телеведущий программы «Вести-Урал» Мстислав Захаров. Всего среди «отличников» в этом году шесть уральцев. Победителей наградили сертификатами.

 

Проверить знание русского языка в Екатеринбурге пришли 1080 жителей города. По итогам акции екатеринбуржцы получили за диктант «твердую тройку». По мнению филологов Уральского государственного педагогического университета, текст Дины Рубиной «Интернет – это зло или благо» был сложным пунктуационно – основные ошибки участники «Тотального диктанта» допустили в расстановке знаков препинания. Сама студентка-отличница Юлия Пупкова, допустившая в диктанте одну пунктуационную ошибку, отметила, что у нее были сомнения в расстановке знаков препинания.

 

Напомним, общероссийская акция «Тотальный диктант», направленная на повышение грамотности населения, прошла в десятый раз и собрала всех любителей русского языка более чем в 150 городах России и мира.

 

Пресс-служба УрГПУ




Назад к списку

Комментарии
Так держать!! Молодцы, девушки!!!
Анна
Текст диктанта был действительно сложным! Девчонки, молодцы!
Карина
ужас
таися

Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*