Студенты из Африки интересуются историей Зауралья

12.04.2013 536

Иностранные студенты подготовительного отделения Нефтегазового университета приобщились к культуре российского Зауралья.


11 ребят из Ганы, государства Западной Африки, двое из Монголии и один студент из Бангладеш приехали в Тюмень, чтобы повысить свой уровень знания русского языка и основ естественнонаучных предметов, ведь в следующем году они планируют поступать в ТюмГНГУ на бакалавриат по направлению «Нефтегазовое дело».


За время пребывания в Тюмени и обучения в вузе ребята стали активными участниками многих мероприятий. В составе Гуманитарного института они выступили на фестивале творчества «На клавишах весны», вместе с профсоюзными активистами участвовали в выездном мероприятии в «Сосновом бору». Молодые люди уже успели познакомиться с достопримечательностями города, осмотрели памятники архитектуры, побывали на набережной и сходили в кино. Сегодня со своим педагогом русского языка Ольгой Васильевной они посетили залы Музея истории науки и техники Зауралья ТюмГНГУ, где познакомились с богатейшей коллекцией экспонатов.


За полгода учёбы в ТюмГНГУ ребята из Африки, Центральной и Южной Азии невероятно хорошо научились разговаривать на русском языке. «Студенты из Ганы очень способные, - отмечает старший преподаватель кафедры русского языка и культуры речи Гуманитарного института ТюмГНГУ Ольга Доманская. - Они лучше других иностранных студентов осваивают наш язык, стремятся к его изучению, очень любознательные. Живут ребята в общежитии Нефтегаза с русскими студентами, общение с ними тоже помогает им в освоении языка. Они активно принимают участие в различных студенческих конкурсах и мероприятиях, знают, что такое Масленица, как празднуют новый год в России, им очень нравятся русские традиции и обычаи».


Макс Вел из Ганы рассказал, что в Тюмень он приехал, чтобы получить хорошее образование. По его словам, в Нефтегазовом университете, где учат, как добывать нефть и газ, оно лучшее. «Когда наш преподаватель сказал, что мы поедем в Россию, мы очень обрадовались, и с удовольствием отправились в поездку. Недавно в Гане были обнаружены новые месторождения нефти, и теперь нам надо учиться, как её добывать. Через пять лет, после окончания вуза в Тюмени, я поеду работать домой».


Гости из-за рубежа в ТюмГНГУ учатся на государственную стипендию, кроме того получают и стипендию вуза. Очень добрые и открытые к общению, они с большим стремлением изучают предметы и постигают культуру Тюмени, чтобы задержаться здесь, как минимум, еще на пять лет.


Татьяна Тагильцева




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*