Город Каргополь ждет наших выпускников!

11.04.2013 23 2242

19 марта 2013 года студенты медицинского отделения Няндомского железнодорожного техникума встретились с учащимися школ города Каргополя и Каргопольского района.

 

Встреча состоялась в зале центральной районной больницы города. Медицинское отделение Няндомского железнодорожного техникума  представили студенты и руководитель отделения Людмила Акиндиновна Малафеева. Рассказ об истории медицинского отделения, планах и перспективах развития техникума сопровождался яркими презентациями и фильмом. Очень подробно были представлены условия поступления в 2013 году.

 

Студенты 3 курса посетили отдел кадров Каргопольской ЦРБ и получили подробную информацию о наличии вакантных мест на должность медицинской сестры. Вакансий много! Город Каргополь очень ждет наших выпускников!

 

Встреча проводилась в рамках совместного плана работы ГКУ Архангельской области  «Центр занятости населения Каргопольского района», МУК «Каргопольская центральная библиотечная система», ГБУЗ Архангельской области «Каргопольская центральная районная больница им. Н.Д.Кировой» и Управлением образования МО «Каргопольский муниципальный район».

 


На  фото: город Каргополь



На фото: Л.А.Малафеева



На фото: студенты медицинского отделения с учащимися города Каргополя

 


Л.А.Малафеева, О.А. Макарова




Назад к списку

Комментарии
Какой красивый город!
Антон
Онега и тайга до горизонта. Север!
Татьяна
в таком красивом городе, когда есть вакансии по специальности, почему бы не попытаться?
Ната
А как зарплата? Людмила Акиндиновна, пожалуйста, расскажите о зароботной плате медицинских сестер на Севере.
Анна
Потребность в средних медицинских работниках в учреждениях здравоохранения очень большая.Медицинские образовательные учреждения, к сожалению, на сегодняшний день не могут в полной мере удовлетворить эти потребности. Требования к профессиональным качествам спциалистов медицинского профиля так же очень высокие. Уровень подготовки медицинских кадров в значительной степени зависит от того какие абитуриенты придут в учебное заведение. Задача профессиональной ориентации молодежи в целях выбора востребованных профессий в здравоохранении в Каргополе решается на высоком уровне. В план работы со школьниками включены экскурсии-практики в лечебные учреждения, беседы о различных специальностях в здравоохранении, конкурсы, круглые столы, выставки, встречи с представителями лечебных и образовательных цчреждений. Занятия проводятся с учащимися 8 - 11 классов, в течение всего учебного года. У детей есть возможность увидеть особенность медицинской профессии ее социальную значимость, а главное оценить свои силы и почувствовать желание помогать людям. Эти дети сделают осознанный выбор своей профессии, а учреждения здравоохранения получат квалифицированные кадры.
Людмила Акиндиновна
Людмила Акиндиновна, вопрос о зарплате остается за Вами. Пожалуйста.
Анна
Людмила Акиндиновна, а в Няндоме есть вакансии?
Светлана
Скажите, пожалуйста, а Ваши выпускники поступают на дальнейшую учебу в медицинские ВУЗы? На каких условиях? Если у них льготы при поступлении?
Ирина
Людмила Акиндиновна,если можно, то назовите, пожалуйста, статистику трудоустройства Ваших выпускников. Спасибо.
Архангельск
Я очень люблю Каргополь! Мне кажется - это самое красивое на Земле место!
Дарья
Это не только самое красивое на Земле место, но и святое тоже.
Ольга
на 10:31 Вопрос о заработной плате в здравоохранении непростой. В зависимости от того где работает специалист уровень зарплаты разный. На отдельных участках вполне приличный. А в целом конечно похвастаться не чем. Надеемся на очередное повышение, которое обещают сделать ощутимым.
ЛюдмилаАкиндиновна
на 11:04 Вакансий в Няндоме достаточно,чтобы устроить всех выпускников.
Людмила Акиндиновна
а большой конкурс на факультет мед сестры?
ира
Приезжайте к нам на север. Он навсегда завладеет вашим сердцем!
Сергей Ф
на 11.04. 14:56 Наши выпускники поступают в разные ВУЗы, в том числе и медицинские. Льгот при поступлении, к сожалению, нет, но учиться значительно легче, чем после школы.
Людмила Акиндиновна
11.04. 15:03 Трудоустройство наших выпускников ежегодно составляет 100%. В 2012 году на 10 выпускников приходилось около 80 вакантных мест только в соседних районах. Наши выпускники едут так же работать в Архангельск, С-Петербург, где тоже неплохо устраиваются.
Людмила Акиндиновна
на 12.04.13. 8:24 Конкурс при поступлении на медицинское отделение в последние годы практически отсутствовал, по причине "демографической ямы", и необходимости сдачи ЕГЭ по биологии. С 2013 года утверждены новые условия поступления: без вступительных испытаний, т.е. по конкурсу аттестатов. Как сложится конкурс увидим в июле-августе.
Людмила Акиндиновна
Медицинское отделение молодцы! Не только учатся сложной профессии, но и участвуют в различных конференциях, ярмарках, семинарах и т.д.
Таких врачей и специалистов мы ждем с нетерпением в наших поликлиниках и больницах!!!

Вера
Вакансии на работу есть - то хорошо, интересно как обстоят дела с жилищным фондом
Мария
Ну, Мария Вы и спросили!!!
Няндома
На 16.04.13 08:42 С жилищным фондом проблематично, а подъемные в размере 50тысяч рублей выплачиваются.
Людмила Акиндиновна
спасибо за ответ.
а Каргополю навернонадо подумать хотябы о небольшом общежитии для молодых специалистов.

Мария

Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*