Нефтегазовец лучше всех представил модель студенческого самоуправления

11.04.2013 532

В Ребячьей республике прошло масштабное областное мероприятие - сбор молодёжных общественных лидеров «Тривиум».


Организаторами проекта выступили Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, МОУ ДОД «Пионер» и областной Студенческий совет. В нем приняли участие более 250 школьников, студентов вузов и ссузов, а также лидеров детских и общественных объединений и организаций.


В рамках «Тривиума» прошли несколько мероприятий: областной конкурс на лучшую организацию деятельности органов молодежного самоуправления; саммит руководителей органов молодежного самоуправления; сбор лидеров добровольческого движения Тюменской области (волонтеры, которые едут на «Универсиаду-2013») и региональный этап Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер ХХI века».


В рамках саммита руководителей органов молодежного самоуправления прошел конкурс моделей развития органов студенческого самоуправления, которые оценивались в трех номинациях: модель (ученическая, школьная и студенческая) органов самоуправления, модель самоуправления в студенческом общежитии и лидер органа студсамоуправления.


По словам студента Института транспорта Виталия Скоморохова, в течение нескольких дней в рамках мероприятия с участниками проводились тренинги и мастер-классы, которые организовывали представители Ассоциации тренеров студенческой молодежи: Елизавета Овсянникова, Евгений Кузнецов и Радмир Ярулин. Они рассказывали, как правильно себя вести в качестве лидера и какими качествами он должен обладать. Во второй день студент Нефтегаза представлял вуз в двух номинациях: модель органов студенческого самоуправления и лидер студенческого самоуправления. В первой Виталий стал лучшим, а во второй - серебряным призером.


Добавим, что после «Тривиума» был подписан договор между руководителями органов ученического и студенческого самоуправления, в котором были обозначены условия программ и проектов, которые пройдут в течение года.


Александра Синицына




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*