Нефтегаз готовится к грандиозному празднику

10.04.2013 1 695

В мае Тюменский нефтегазовый университет проведёт международный фестиваль молодежи и студентов «Поколение без границ». Мероприятие продлится в течение недели, в нем примут участие зарубежные гости и представители национальных диаспор. Завершится фестиваль красочным событием, которое по традиции пройдёт на базе «Олимпия».


Шестой год подряд Нефтегазовый университет проводит фестиваль, который призван способствовать интернационализации образования, выстраиванию толерантных межнациональных отношений и формированию позитивного имиджа университета. В этом году «Поколение без границ» обещает принять до шестисот человек.

Как рассказал проректор по международной деятельности Сергей Туренко, внутреннее содержание мероприятия будет переориентировано. «Если раньше мы старались отталкиваться от национальностей, которые представлены в вузе, и культур, носителями которых они являются, то сейчас мы стремимся к тому, чтобы соревновательного противопоставления различных национальностей не было, - пояснил Сергей Константинович. - Формат фестиваля будет расширен. Праздник не ограничится одним днём. Выездному красочному мероприятию будет предшествовать как минимум неделя плодотворной работы - спортивные и культурные события, взаимодействие на уровне обсуждения межнациональных вопросов и вопросов интернационализации. В прошлом году в рамках фестиваля впервые прошёл круглый стол, в этом будет проведена конференция».


По словам Сергея Туренко, фестиваль расшириться и за счёт представительности. «В прошлом году были единичные гости из других городов. В этом году подтвердили своё участие уже четыре команды из России. Мы стремимся пригласить не только наших друзей. Надеемся, что участие в фестивале примут и представители посольств, предварительные договорённости с некоторыми уже есть. Возможно, нас посетят делегации из дружественного вуза США, университетов стран СНГ. Хочется, чтобы команды были не просто студенческие, ведь фестиваль призван решать и деловые вопросы. С одной стороны, это презентация наших возможностей, с другой - рабочая площадка для решения многих вопросов. Тюмень - нефтегазовая столица, она может быть и одним из  центров международного нефтегазового образования», - резюмировал Сергей Константинович.


Отметим, Тюменский нефтегазовый университет является лидером в Уральском федеральном округе по количеству иностранных студентов (сегодня их около 1400, более 200 из них приехали из стран дальнего зарубежья) и количеству стран, которые они представляют (их более 30).


По вопросам участия в фестивале «Поколение без границ» можно обращаться к руководителю фестиваля - Юлии Евгеньевне Уфимцевой, тел.: 45-23-89, 8-922-474-59-05.


Татьяна Тагильцева




Назад к списку

Комментарии
Сообщите, пожалуйста, дату проведения этого мероприятия в "Олимпии".
Вера

Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*