Биатлон по-тюменски «раскачал» «Жемчужину»

01.04.2013 705

В течение двух дней около 200 студентов ТюмГНГУ болели за «своих» на соревнованиях по биатлону на приз губернатора Тюменской области. Масштабное мероприятие собрало 120 сильнейших спортсменов мира, среди которых выступили студенты и выпускники Нефтегаза.


За призовой фонд в 100 тысяч евро боролись такие титулованные спортсмены, как Анастасия Загоруйко и Алёна Ильиных, Олег Верещагин и Илья Серков, а также зарубежные биатлонисты: шведы Бьёрн Ферри и Карл-Юхан Бергман, словенцы Яков Фак и Тея Грегорин, финка Кайса Макарайнен, украинки Валентина и Вита Семеренко.


Студенты ТюмГНГУ активно проявляли себя не только на трибунах, но и в качестве волонтеров. Владимир Намруев, студент Института промышленных технологий и инжиниринга, отметил, что такая работа ему понравилась, так как у него появилась уникальная возможность пообщаться со звездами биатлона: «В «Жемчужине» я делал многое: встречал людей на въезде, работал со спортсменами и зрителями и, самое главное, успел пообщаться с Дмитрием Губерниевым, Иваном Черезовым, Андреем Маковеевым и Дмитрием Малышко. Очень здорово видеть людей, которые отстаивают честь страны на международных соревнованиях. Они были очень общительными, раздавали автографы и с удовольствием фотографировались с болельщиками». Сейчас молодой человек находится в предвкушении следующего мероприятия - «Универсиада-2013 в Казани», где он также будет работать в качестве волонтера.


Первую гонку соревнований в дистанции на 13,5 км выиграла финка Кайса Макарайнен, второй стала украинка Вита Семеренко, а бронзовым призером - россиянка Ольга Вилухина. Стоит отметить, что в течение первого дня соревнований Кайса не раз промахивалась, в особенности из положения стоя. Но именно быстрые ноги выручили безусловную фаворитку.


В мегамасс-старте на 18 км в соревнованиях «Приз губернатора Тюменской области» среди мужчин первым стал биатлонист Тюменской области Иван Черезов, вторым финишировал Антон Шипулин и третьим стал Андрей Маковеев.


В гонке преследования на 10 км с четырьмя огневыми рубежами вновь первой стала финка Кайса Макарайнен, второй - представительница России Екатерина Глазырина, а третьей - украинка Вита Семеренко.


Москвич Антон Шипулин финишировал первым в гонках преследования на дистанцию 12,5 км среди мужчин. Второе место занял Евгений Гараничев из Тюменской области. Замкнул тройку сильнейших Александр Логинов из Саратовской области.


Напомним, за первое место в масс-старте приз составляет 5 тыс. евро, за второе - 4 тыс. евро, за третье место - 3 тыс. евро.


Александра Синицына




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*