За художества на парах - подарки и признание

29.03.2013 433

Сегодня студенты и гости Института транспорта смогли посетить необычную выставку «Red Bull Арт Паракули», экспонатами которой стали работы, нарисованные ручкой или карандашом во время лекций.


Как отметил региональный студенческий бренд-менеджер Red Bull Russia Виктор Тимофеев, из более чем 300 рисунков были выбраны 70 самых оригинальных и креативных. Действительно, интереснейших рисунков не счесть: были и вымышленные персонажи, и герои мультфильмов, изображения автомобилей, людей, животных. Гости экспозиции фотографировали и снимали на камеру необычные рисунки, а потом голосовали за наиболее приглянувшиеся.


Автор одной из работ, студент Института транспорта Дмитрий Ковалев изобразил сильного и мощного зверя, назвав свое творение «Барсик Нефтегаза». «Вообще я привык рисовать на больших плакатах, но здесь, на небольшой площади, попытался изобразить логотип «Барсов Нефтегаза». Первокурсник признался, что любит рисовать на парах, особенно на математике, поэтому участвует в этом конкурсе уже не первый раз.


«Когда конкурс проводился впервые, я на большой перемене нарисовал машину и выиграл футболку. Во второй раз я снова занял призовое место, и футболку подарил подруге. Сейчас я надеюсь на очередную победу, и в этот раз футболка достанется моему другу», - смеется Дмитрий.


Лучшие «художники на парах» получили памятные призы и дипломы. Больше всего голосов было отдано за работу Марии Зоричевой, первокурсницы Института транспорта. Девушку активно поддерживали ее друзья и другие студенты. «Я не занимаюсь профессионально рисованием, как говорится, «самоучка». Идея создать креативный рисунок пришла из ниоткуда, - признается Мария, - Я очень рада победе».


Александра Синицына




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*