«Formula Neftegaz» в МАДИ

26.03.2013 723

Студенты ТюмГНГУ заявили о себе в Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете. Там состоялся 2-й ежегодный Форум студенческих инженерных проектов Формула SAE (Society of Automotive Engineers).


Представители вузов из разных уголков страны обменялись опытом и обсудили вопросы, связанные с проектированием и конструированием автомобилей. Также были приглашены сотрудники компаний «MOTUL», «WEEN», «Solid Works» и других крупных предприятий, заинтересованных в подготовке молодых специалистов, имеющих прочную теоретически-практическую базу. Конференция предоставила уникальную возможность для участников поделиться достигнутыми результатами в области автомобилестроения.


По итогам форума тюменская команда получила специальный приз от торговой марки «WEEN», благодарственные письма за активное участие и содержательные доклады.


Отметим, что незадолго до конференции начинающие инженеры из Западной Сибири посетили производственные объекты компании «Art-Line», занимающейся проектированием и конструированием гоночных автомобилей, а также строительством спортивных объектов.


Для справки: студенты ТюмГНГУ и ТГАМЭУП участвуют в международном проекте «Formula Student», целью которого является разработка гоночного болида. Кроме того, «Формула Студент» - прекрасная возможность устроиться на работу в престижную компанию за рубежом. Во всем мире проект давно известен как кузница инженерных кадров, а многие его участники перешли в топ команды «Формулы 1». Сегодня тюменская команда активно развивает свой творческий и научный потенциал, воплощая в жизнь по-настоящему интересные и оригинальные идеи.


Марина Кукина




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*