Куда пойти учиться?

22.03.2013 758

Это самая актуальная проблема, которая волнует сегодня выпускников школ и их родителей. Директор одного из крупнейших институтов региона, Института транспорта ТюмГНГУ, Владимир Бауэр ответил на вопросы мам и пап, чьи дети в этом году заканчивают школу.


В эти дни во всех образовательных учреждениях проводятся родительские собрания, посвященные вопросам профессиональной ориентации и помощи ученикам при подготовке к ЕГЭ. В тюменскую школу № 60 на встречу пригласили Владимира Бауэра, который охотно согласился рассказать об образовании в одном из престижных вузов страны. «У меня тоже сын учится в девятом классе, - начал разговор с родителями директор ИТ. - В жизни многих это первый серьезный выбор. От него будет зависеть то, какими станут наши дети в будущем».


Владимир Бауэр, рассказывая о ТюмГНГУ, напомнил, что университет представлен 7 институтами: транспортный, технологический, гуманитарный, менеджмента и бизнеса, кибернетики, информатики и связи, геологии и нефтегазодобычи, промышленных технологий и инжиниринга. Нефтегаз является одним из крупнейших в России образовательных учреждений, который готовит высококвалифицированных специалистов для предприятий топливно-энергетического комплекса РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья.


В частности, Институт транспорта дает высшее образование в сферах автомобильного и трубопроводного транспорта. Здесь готовят профессионалов в области информационных технологий, сварочного производства, эксплуатации спецтехники, безопасности дорожного движения. Уровней обучения несколько - специалитет, бакалавриат, магистратура, аспирантура. Кроме того, отделение НПО/СПО (Политехнический колледж) предлагает программы среднего и начального профессионального образования по востребованным специальностям: «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», «Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ», «Сварочное производство», «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», «Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения», «Автомеханик».


Хорошие возможности для поступления в технический вуз школьникам дает право участие в конкурсе «ИнТраИзобретатель», который в этом году проводится уже в 10-й раз. Цель состязания - стимулирование у молодежи интереса к научному творчеству и отбор талантливых абитуриентов для обучения в вузе и продолжения научно- исследовательской работы. Конкурс пройдет по двум номинациям: «ИнТраУмник» и «ИнТраУмелец». В первой группе будут соревноваться теоретики - ребята, предоставившие рефераты и научные статьи, во второй группе свои способности покажут авторы компьютерных программ, оригинальных моделей, макетов и конструкций, сделанных своими руками.


Напомним, что работы принимаются до 30 марта в Институте транспорта. (адрес: г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 72, кабинет 244 (кафедра ТТС). По всем вопросам можно звонить по телефону (3452) 20-91-27 Алене Даниловне Матвеевой (электронный адрес: ptsdm@tsogu.ru, tts@tsogu.ru).


Марина Кукина




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*