Стихи на разных языках

22.03.2013 557

Всемирный День поэзии стал для литературного объединения ТюмГНГУ большим литературным праздником.


Поздоровавшись с собравшимися на нескольких языках, руководитель литературного объединения, пресс-атташе ТюмГНГУ Леонид Иванов сразу задал тон празднику, как действительно международному. В нефтегазовом университете учится почти полторы тысячи студентов из десятков стран мира, почти все они принимают активное участие в общественной жизни вуза. Вот и на заседании литературного объединения Лю Вей и Чэ Пэнюань читали стихи на китайском языке, сопровождая их переводом, сделанным с помощью преподавателя русского языка и литературы Надежды Никулиной-Пономарёвой.


Стихи безвременно ушедшего из жизни известного тюменского поэта, члена Союза писателей СССР Булата Сулейманова прочитала преподаватель ИКИС Миля Харченко. Она - землячка поэта, поэтому и стихи читала на татарском языке, дублируя их переводом Анатолия Васильева.


Потом были выступления постоянных членов литературного объединения: доцентов ТюмГНГУ Игоря Ефимовича и Ирины Жгуровой. Со своими новыми произведениями познакомили собравшихся Василий Слободенюк, Лидия Жебутинская, Олег Астафуров и другие.


А открыл праздник поэзии заместитель директора департамента культуры правительства области Юрий Евсеев. Он отметил важность подобных клубов, где люди могут свободно общаться, знакомиться с новинками литературы, читать свои произведения, поздравил собравшихся с Международным Днём поэзии и пожелал всем крепкого здоровья и новых творческих успехов.


От имени ректора ТюмГНГУ Владимира Новосёлова с праздником поздравил собравшихся пресс-атташе вуза Леонид Иванов. Он вручил самым активным участникам объединения благодарности ректора и пожелал новых замечательных стихов и требовательных читателей, заставляющих писать лучше и интереснее.


А завершился праздник концертом. Выпускник университета Владислав Корнилов исполнил песни собственного сочинения, как новые, так и те, что уже давно полюбились участникам объединения, потому что редкое его заседание проходит без участия Владислава и его песен.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*