Студенты узнали о возможностях программ Фулбрайта

22.03.2013 303

Студенты и преподаватели Тюменского нефтегазового университета стремятся к новым горизонтам. Помощь в их открытии могут оказать ежегодные гранты программы Фулбрайта (США).


На встречу с Мариной Безруковой, представителем фонда Фулбрайт (г. Москва), пришли студенты, преподаватели и учёные, заинтересованные в получении гранта Фулбрайта. Соискатели смогли получить полезную информацию о программах, а также рекомендации по заполнению заявок на участие в них.


Грантообладателем крупнейшей из международных обменных образовательных программ может стать гражданин России, имеющий диплом о высшем образовании или учёную степень (в зависимости от программы), владеющий  английским. Кроме того, у каждой программы есть особые требования к кандидату. К примеру, претендовать на обучение в магистратуре или пройти стажировку в США могут выпускники вуза или аспиранты в возрасте до 30 лет. Особые требования для получения гранта на разработку нового учебного курса предъявляются и к молодым преподавателям. Стаж работы должен быть не менее 3 лет, возраст не старше 39 лет, соискатель должен иметь диплом о высшем образовании. Без ограничения к возрастному цензу, но с претензией на учёную степень создана программа академических обменов для учёных, в рамках которой, они могут прочитать лекции и провести свои научные исследования в каком-либо университете США. Российские учёные также могут принять участие и в Академической программе Фулбрайта-Кеннана.


Сотрудникам международных отделов вузов, имеющим стаж не менее 2-х лет, предлагается участие в программе, целью которой является повышение профессионального мастерства. Обладатели гранта смогут поучаствовать в трехмесячном интенсивном тренинге в международных отделах американских университетов.


Немаловажно, что в грант включены участие в конкурсе, оплата обучения в университете США, ежемесячная стипендия, ограниченная медицинская страховка и оплата транспортных расходов.


По словам Марины Безруковой, заявки необходимо подавать уже сейчас, ведь последний срок приёма документов от студентов и аспирантов - 15 мая.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*