Волонтеры УрГПУ участвуют в подготовке к Олимпиаде-2014

20.03.2013 2 621

В эти дни в Сочи полным ходом проходит подготовка к Олимпиаде и Паралимпиаде-2014: развивается инфраструктура, идет строительство. Уровень подготовки оценила студентка 4 курса института специального образования УрГПУ Татьяна Белякова, волонтер Олимпиады.


Одними из главных мероприятий в кампании по подготовке к Играм являются тестовые соревнования. Они позволяют спортсменам комплексно оценить готовность спортивных объектов, работы организационного комитета (в том числе, волонтеров) и всей системы в целом.


С 6 по 12 марта  прошло одно из тестовых соревнований – финал кубка Мира по IPC (Международного паралимпийского комитета) по горным лыжам среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. Мероприятие было масштабным: спортсмены из разных стран, внушительный штаб организаторов и около 100 волонтёров со всей России и Канады. 


За несколько дней до официальных стартов волонтеры готовили трассы и сам спортивный объект «Роза Хутор», встречали пребывающих спортсменов и сопровождали их на тренировках.



Волонтеры осуществляли помощь в проведении соревнований в качестве стюарда (сопровождение и помощь спортсменам на подъемниках) и EVS\Event services (проверка аккредитации для доступа в зоны на финише трассы).




Институт специального образования УрГПУ




Назад к списку

Комментарии
Молодец Татьяна! Стать волонтером Олимпиады - непростая задача. Гордимся студентами УрГПУ!
Ольга
Я бы тоже съездил в Сочи волонтером. Видимо, туда непросто попасть. Хорошо, когда вуз предоставляет такие возможности
Юрий

Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*