Новое оборудование для подготовки специалистов медицинского отделения

20.03.2013 6 1839

Няндомский железнодорожный техникум оснастил медицинское отделение новыми тренажерами: тренажер для катетеризации (многофункциональный), фантом имитирующий роды и тренажер для отработки навыков реанимации (искусственной вентиляции легких). Все фантомы изготовлены из современных мягких материалов и позволяют выполнять манипуляции максимально приближенно к естественным условиям.

 

11 февраля 2013 года студенты 1 курса медицинского отделения  приступили к практическим занятиям по междисциплинарному курсу «Технология оказания медицинских услуг».


Начало практических занятий по данному модулю всегда радость для первокурсников. Именно на этих занятиях они учатся всем манипуляциям, которыми должна владеть медицинская сестра или фельдшер. Настоящая практика радостна вдвойне и для студентов, и для преподавателей.


За несколько дней до начала практики получены новые дорогостоящие тренажеры: тренажер для катетеризации (многофункциональный), фантом имитирующий роды и тренажер для отработки навыков реанимации (искусственной вентиляции легких). Все фантомы изготовлены из современных мягких материалов, позволяют выполнять манипуляции максимально приближенно к естественным условиям. Для этого в комплекте имеется: имитатор крови, имитатор околоплодных вод, пуповинки и др. После работы на таких тренажерах идти к пациенту будет не страшно.


Надеемся, что новые тренажёры позволят повысить качество подготовки специалистов сестринского и лечебного дела медицинского отделения Няндомского железнодорожного техникума.


Практика.


Группа 1.1, фельдшерское дело.

Малафеева Л.А., руководитель медицинского отделения




Назад к списку

Комментарии
Мы благодарны директору техникума Т.П. Матевосяну за стремление к улучшению материально - технической базы медицинского отделения.Новое оборудование позволяет повысить качество подготовки специалистов. Мы уверены, что работа в данном направлении продолжится.
Малафеева Людмила Акиндиновна
Новые фантомы уже опробованы на практических занятиях. Фантом для катетеризации позволяет отрабатывать навыки каттеризации у женщин и мужчин (для этого имеются съемные насадки),а так же постановку клизм, обработку стом, гинекологический осмотр и др. мнипуляции. Акушерский фантом позволяет отрабатывать навыки приема родов, диагностику во время беременности.Реанимационный фантом удобен для отработки навыков СЛР.
Малафеева Людмила Акиндиновна
Очень здорово, что няндомская медицинская школа возраждается! Такая поддержка позволяет повысить качество образовния медицинских работников. Не сомневаюсь, что медицинское направление в НЖТ будет все больше развиваться и преобретать популярность.
Дарья
Нашему городу не хватет кадров, которые бы смогли предоставить качественные и профессиональные медецинские услуги. Данные тренажеры позволяют в дальнейшем в полной мере получить знания, которые необходимы для медицинского работника. Желаю и дальше оснащать учебое завадение профессиональными тренажерами.
Иван
Приятно, что техникум уделяет внимание всем отделениям, в том числе медицинскому. Я такие тренажеры видела в иностранных фильмах про студентов-медиков. Тот, которому искусственное дыхание делают, наверно, показывает спасли его или нет. Надеюсь, что такой, мне он особенно в кино понравился. Хорошо, что прогресс дошел и до нас. Ведь по сути, Няндома небольшой город и трудно ожидать больших финансовых влияний извне, особенно в медицинское образование, когда и на практическую медицину часто не хватает. А техникум находит средства и покупает необходимое. Это заслуживает уважения.
Марина
Похоже, это девочка.С новорожденной! Желаю успехов студентам!
Станислав

Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*