Как в Нефтегазе широкую Масленицу провожали

20.03.2013 542

В последний день масленичной недели преподаватели и сотрудники Тюменского нефтегазового университета съехались на базу «Олимпия». С горы покататься да в «блинах поваляться» собрались около 400 человек. Здесь же прошел и зимний этап традиционной спартакиады «Бодрость и здоровье».


Организатор мероприятия - профком ТюмГНГУ - из года в год делает все возможное, чтобы этот праздник запомнился надолго сотрудникам университета. Вот и на этот раз каждому нашлось занятие по душе. Желающие смогли покататься на коньках, лыжах, сноу-тюбингах, так полюбившихся детворе и взрослым.


Самые спортивные соревновались в лыжных гонках, перетягивании каната и устраивали бои на бревне. В спартакиаде «Бодрость и здоровье» приняли участие 11 сборных команд структурных подразделений университета.


Теплой погоде и по-настоящему весеннему солнышку радовались все отдыхающие, но только не лыжники - им приходилось бежать буквально по воде, но спортсменов это не останавливало. Первыми стала сборная команда Института транспорта, следом за ними пришли спортсмены Гуманитарного института. Замкнула тройку призёров сборная команда Института менеджмента и бизнеса.


Ожесточенная борьба ожидала участников и болельщиков и в перетягивании каната. Ни одна из команд не желала сдаваться без боя. Поединок между транспортниками и геологами длился несколько минут. В итоге, мужчины Института геологии и нефтегазодобычи оказались сильнее. На втором месте - команда Института менеджмента и бизнеса. Сильнейшей в этом виде спорта признана команда Технологического института.


Самые активные и веселые приняли участие в состязании «Метание валенка», а также в творческом конкурсе «Театрализованное катание с горы». С шутками-прибаутками, речевками и флагами ряженые участники съезжали с высокой горы, принося команде дополнительные очки. Жюри конкурса единодушно признали победу веселых «бабок-ёжек» из Студенческого городка, второе место занял Институт геологии и нефтегазодобычи со своим весёлым Буровичком, третье - «патриоты» Технологического института.


Самым вкусным и красивым командным состязанием стал «Блин-конкурс». Представители подразделений накрывали столы разнообразными яствами, празднично украшали их в старинном русском стиле. Гостей встречали частушками и шутками.


Не первый год в «Блин-конкурсе» победителем становится команда Студенческого городка. Хозяева могли побаловать жюри и вкусными блинами, и ухой из сёмужки, и стерлядкой запечёной. Второе место завоевала команда Технологического колледжа. Путь к сердцу жюри смог проложить «тройной блинный конь», приготовленный технологами. Третье место за тёплую встречу и обилие чёрной икры на столе единогласно присудили команде административно-управленческого персонала.


Все участники были отмечены призами и дипломами. Команда Института геологии и нефтегазодобычи отличилась «Лучшим приветствием» - «новые русские нефтяники прочитали рэп под битбокс про масленицу в Нефтегазе. Приз «За профессионализм» получил Центр студенческого питания. «Самый оригинальный блин», а вернее блинный торт, испекли девушки Технологического института. «Самый красивый стол» накрыли сотрудники Гуманитарного института, а «Самый оригинальный стол» получился у Института менеджмента и бизнеса. Папуасы из племени Умба-Юмба доказали, что Масленица - она и в Африке Масленица. Они презентовали блины, фаршированные заморскими фруктами и запечёную змею.


Нефтегазовый колледж признан «Самым дружным коллективом», Институт промышленных технологий и инжиниринга - «Самым гостеприимным», а вот стол Института транспорта оказался «Самым хлебосольным». Институт кибернетики, информатики и связи отличился «Лучшим праздничным нарядом» - облачившись в яркие русские сарафаны, девушки исполнили зажигательные частушки для гостей подворья.


Не обошёлся праздник и без традиционного хоровода под русские песни ансамбля «Вересинка» и сожжения чучела Масленицы. С такими проводами зимы весна уж точно не задержится!


Татьяна Тагильцева




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*