Новый комитет возглавил ректор

19.03.2013 641

В Тюменской области при Торгово-промышленной палате создан комитет  по вопросам профессионального и бизнес-образования. Его возглавил ректор ТюмГНГУ, депутат Тюменской областной Думы Владимир Новосёлов.


Комментируя это событие, ректор ведущего вуза региона отметил, что сложившееся профессиональное образование требует «капитального ремонта». На стыках его форм образовались серьезные провалы. Сегодня власть и общество пришли к пониманию необходимости наполнения профессионалами реального рынка труда. В то же время школа борется за баллы ЕГЭ, как правило, по легкоусваиваемым дисциплинам. Вузы за неимением достаточного бюджетного финансирования продолжают учить договорников, и не всегда по тем специальностям, которые реально востребованы. Предприятия, желая получить супер-кадры, в свою очередь, не «находят возможности» для участия в их подготовке, для студентов  многих вузов даже производственная практика становится несбыточной мечтой. В результате происходит перепроизводство невостребованных специалистов и в то же время наблюдается острая нехватка кадров высокой квалификации для инновационного развития экономики региона.


Вновь созданный комитет призван стать общественной дискуссионной площадкой по выработке вариантов  объединения «пограничных слоев» всего процесса профессионального и бизнес-образования, от школьного до послевузовского. Предполагается, что выводы экспертного сообщества помогут бизнес-компаниям, муниципальной и региональной властям при формировании образовательной политики и конкретных программ по подготовке кадров. 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*