Компания «Шлюмберже» протестировала студентов ИГиН

19.03.2013 1784

Ежегодно «Шлюмберже» проводит тестирование, целью которого является отбор студентов младших курсов профильных специальностей (бурение и геофизика) для прохождения ознакомительной практики. Счастливчики на неделю отправляются в Сибирский тренинг-центр нефтяной компании.


Практиканты полностью погружаются в атмосферу: надевают униформу, каски, осматривают буровую, общаются со специалистами. После окончания вуза они могут стать полноценными сотрудниками компании.


Кроме успешной сдачи тестов, в которых есть задания и по нефтяной промышленности, и по месторождениям, будущие нефтяники участвуют в игре, направленной на выявление лидерских качеств и технической подготовки. Так, например, студентам нужно построить конструкцию из бумаги, способную выдержать игрушечную металлическую машинку. Как показывает опыт, в большинстве случаев оказывается, что те люди, которые успешно сдают тесты, прекрасно справляются с творческими заданиями.


Стоит отметить, что подобные тестирования проводятся во всех технических профильных вузах России. Компании нужны эрудированные и заинтересованные люди. На практику в «Шлюмберже» попадают 3-4 человека из каждого высшего учебного заведения. Тестирование с более сложными заданиями проходят и студенты четвертых курсов, у них есть возможность попасть на практику на месяц.


Инна Кальва




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*