В ТюмГНГУ названы двадцать потанинцев 2012/2013 года

19.03.2013 1051

Необычайно волнительным оказалось утро минувшей субботы для сотни студентов Нефтегазового университета, претендентов на получение стипендии Благотворительного фонда Владимира Потанина. В течение двух конкурсных дней ребята решали замысловатые задачи и участвовали в деловых играх, 20 из них отныне будут носить гордое звание потанинца. Оглашение имен победителей состоялось в Институте транспорта.


Помощник первого проректора по учебной работе Геннадий Закирзаков поприветствовал элиту студенческого общества Тюменского государственного нефтегазового университета и выразил слова благодарности тем, кто организовал этот праздник - представителям фонда Потанина, директору Института транспорта Владимиру Бауэру, и.о. первого проректора по учебной работе Николаю Коленчину.


Много теплых слов в адрес организаторов конкурса и добрых пожеланий студентам сказал Николай Филиппович: «Очень рад, что в нашей стране есть люди, которым интересно и на раннем этапе искать таланты. Конкурс выстроен правильно. Те способности, которые выявляются в процессе его проведения, дают возможность чувствовать себя уверенно в жизни. Спасибо студентам за активность и участие в этом престижном конкурсе».


Гая Гниденко, менеджер программ Благотворительного фонда Потанина, за участие в проекте вручила диплом Тюменскому государственному нефтегазовому университету.

Эксперт Фонда Алексей Шмелев, вручая дипломы стипендиатам, пожелал не останавливаться на достигнутом, а тем, кто не стал победителем, не отчаиваться: «Если вы не услышите свою фамилию здесь, не расстраивайтесь. Этот конкурс - хорошая тренировка. Чем больше вы будете участвовать в подобных состязаниях, тем вы будете более закаленными и конкурентоспособными».


Алексей делился веселыми историями, которые происходили при оглашении победителей в разных вузах страны. Он выразил восхищение волей к победе студентов. «За свою практику я видел студентов, которые приходили участвовать со сломанной ногой. Сегодня в Ханты-Мансийском университете награждают девушку, которая боролась за звание потанинца с 4-месячным ребенком на руках», - поделился представитель фонда.


Итак, стипендиатами Благотворительного фонда В. Потанина стали:

  • Пешкова Наталья, Институт менеджмента и бизнеса;
  • Колозникова Наталья, Институт промышленных технологий и инжиниринга;
  • Зуева Надежда, Институт кибернетики, информатики и связи;
  • Логинов Аркадий, Институт геологии и нефтегазодобычи;
  • Сидоренко Анастасия, Институт транспорта;
  • Кушнир Мария, Институт геологии и нефтегазодобычи;
  • Андреев Антон, Институт менеджмента и бизнеса;
  • Мальцев Павел, Институт промышленных технологий и инжиниринга;
  • Бранд Альберт, Институт транспорта;
  • Бальчугова Александра, Гуманитарный институт;
  • Дрейгер Екатерина, Институт менеджмента и бизнеса;
  • Колтунова Арина, Институт менеджмента и бизнеса;
  • Казарян Артак, Институт транспорта;
  • Швец Валерий, Институт геологии и нефтегазодобычи;
  • Михайлов Виктор, Технологический институт;
  • Шпаков Степан, Институт геологии и нефтегазодобычи;
  • Цыкина Яна, Институт менеджмента и бизнеса;
  • Саранчук Валерия, Гуманитарный институт;
  • Степаненко Яна, Гуманитарный институт;
  • Полякова Ольга, Институт менеджмента и бизнеса.

 

Мария Кушнир в третий раз стала обладательницей стипендии фонда. По её словам, с каждым годом участие в конкурсе становится всё сложнее, ведь свою победу приходится не только отстаивать, но и подтверждать, а это более ответственно.


Стипендиат Валерий Швец не смог присутствовать на церемонии. Он принимал участие в очередном всероссийском конкурсе на лучшую студенческую группу. О победе ему сообщили представители фонда по громкой связи. Все присутствующие дружно поздравили студента по телефону.


Победители благодарили организаторов конкурса за предоставленную возможность поучаствовать в столь престижном интеллектуальном соревновании, обрести новых друзей, говорили спасибо и ребятам, ведь это была их общая победа. И даже те, кто не смог стать стипендиатом, составили хорошую конкуренцию своим товарищам, а вместе с тем помогли им достичь своего олимпа.


Хочется отметить, что конкурс на получение стипендии Потанина построен не как битва, где надо победить любой ценой, а как процесс, который может помочь научиться чему-то новому и получить необходимые навыки.


Кроме стипендии, которую победители будут получать ежемесячно в течение года, у них появилась возможность поехать в подмосковные Химки на летнюю школу. О том, что это такое, участники смогли узнать из презентационного фильма.


Кстати, сюрприз от 2GIS был преподнесен 20 студентам, не ставшим стипендиатами этого года. От выпускницы ТюмГНГУ, обладательницы «золотой совы», четырехкратной стипендиатки Фонда, представителя компании Любови Коробейниковой они получили приглашение работать в компании.


Татьяна Тагильцева




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*