О возрождении молодежно-оздоровительного лагеря

13.03.2013 26 1728

Многие северяне помнят великолепный пионерский лагерь «Дружба», расположенный в Архангельской области, на берегу красивой и чистой реки Нименьга. Долгое время он принадлежал ОАО РЖД и служил местом отдыха для детей из семей железнодорожников, но по ряду причин в течение нескольких лет это чудесное место было закрыто. В 2012 году Министерство образования и науки выкупило у ОАО РЖД пустующее учреждение и передало его в оперативное управление Няндомскому железнодорожному техникуму. В настоящее время создается проектно – сметная документация для капитального ремонта и восстановления объектов оздоровительного лагеря "Дружба". Мы очень надеемся, что в скором времени, на берегу Нименьги вновь зазвучат молодые голоса. В лагере будут отдыхать дети – сироты, обучающиеся в системе профессионального образования Архангельской области.




Назад к списку

Комментарии
Вспомнил свое пионерское детство:) Живу теперь в другом городе, но слышал, что лагерь пустует и стремительно стареет. Рад, что кому-то он стал нужен.
Евгений
А места там, действительно, красивые!
Евгений
В лагере сам не бывал, а про техникум знаю. Он вообще широко шагает. Ремонты там всякие, компьютеры, в газетах про них пишут. А главное делу учат. У меня племянник в Обозерской живет, собирается туда поступать, и дочка у друга там отучилась и теперь работает на железной дороге, хорошие деньги получает.
Сергей Михайлович
Я сама в лагере не отдыхала, но помню пионерские времена, когда старший брат проводил там не одну смену. Мы приезжали его проведать и он, ребенок по сути, казался мне тогда взрослым, независимым, самостоятельным. Я ужасно ему завидовала. Знаю, что лагерь какое-то время пустовал, и рада его возрождению. Тем более, дети-сироты... не зря деньги вкладываются. Хотя от проектной документации до дела далеко, начало положено, а это главное. Желаю проекту "Дружба - перезагрузка" своевременного и бесперебойного финансирования. С уважением, М
Марина
Круто!
Белка
А почему только сироты?
Евгения
Наверно, сирот, которые в техникумах учатся немало, а лагерь один (и то только в проекте)и вместить сможет только определенное количество людей. У обычных же студентов есть родители, и больше возможностей где-то отдохнуть.
Марина
Самые теплые,самые лучшие воспоминания...Это "ДРУЖБА" речевки,зарядки,дискотеки,футбол...и многое,многое др....."ДРУЖБА" Это-Любовь,душа,красота,детство,это мы....
Александр
Это очень правильное решение возродить лагерь! Ведь как там здорово и интересно! Мое детство было бы не таким ярким, если бы я не отдыхала в этом лагере!
Вера
Мне кажется, это отличная идея! В детстве всегда хотела там побывать, но не сложилось. Помню веселые рассказы друзей о том, как они провели очередную смену в "Дружбе". Ну, а об этих живописных местах можно говорить много. настоящаа красота северной природы здесь кроется.
Дарья
"Дружба". А по сути получается,что головная боль директору и счастливые лица детей. Я вижу Ваш директор не боится трудностей!Молодец!
Наталья
Воспоминания о легере самые теплые, парк, качели, речка! Так и хочется вернуться в детсво. Хорошая идея восстановить лагерь.
Лена
Одно из самых ярких и счастливых воспоминаний детства - мосточки из лагеря к речке.... Радость! Счастье!Солнце!
В прошлом - активная пионерка
Если этот лагерь действительно будет восстановлен, то директор заслуживает ордена " За любовь к Отечеству", если такой есть,
Евгений
Директор заслуживает Ордена еще и потому, что не дал разрушить техникум в начале 2000 - х.
Антон
Согласен!
А.В.
А речка! Чистая, светлая! И самая красивая на свете пионервожатая!
на 14.05
А у меня в этом лагере была самая первая любовь. Много- много лет назад. Няндома молодец!
Архангельск
Лагерь чудесный был. И как все в России разрушено. До основанья... а затем... Но почти ни для чего (пионерии,комсомола..) нет этого "затем". И если состоится для лагеря, то просто здорово! Но я не верю!
Алексей
И я не верю!
Северодвинск
Восстановление "Дружбы" - это СУПЕР! Я там не только отдыхала, но и работала, благодаря Виктора Александровича Пономарёва. Очень жаль было,когда лагерь закрыли. И, вот теперь, ВОЗРОЖДЕНИЕ! ЗДОРОВО!!!!
Марина Владимировна
Тигран Петросович, Respect! Уважение!

Марина Владимировна
Помню Дружбу. Я не то чтобы не верю, сомневаюсь немного. Но, дай то Бог.
Вельский парень:)
Активной пионерке: я тоже вспомнил. Юность - это всегда здорово, а по мосточкам к речке - так совсем хорошо.
Николай
Успехов в благих начинаниях!
alhimik
Мне понравились слова "Дружба - перезагрузка"
И.О.

Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*