Редактор «National Geographic» показала студентам УрГПУ материал, который нигде в мире еще не транслировался

12.03.2013 4 2453

 

12 марта Уральский государственный педагогический университет посетила редактор журнала «National Geographic», доктор Сара Джозеф.


Доктор Джозеф провела презентацию для студентов института иностранных языков с демонстрацией видеофильмов и фотографий и рассказала о процессе их создания. Некоторые видеоматериалы пока еще нигде в мире не транслировались. Их выпуск запланирован на осень 2013 года.

Гостья ответила на вопросы студентов. Их интересовало: как избежать опасности при съемках животных, каких животных она любит больше и почему, как она получила работу в престижном журнале «National Geographic», сколько человек участвует в подготовке видеосюжетов, с чего началось увлечение Сары фотографией, каким оборудованием они пользуются при съемках, оправдались ли стереотипы о России и другие.

 

Биографическая справка:

Сара Джозеф – редактор видеопрограмм цифрового издания журнала «NatGeo».

Образование: В 2002 году окончила Калифорнийский университет.

В 2006 году в университете Квинсленда (Австралия) получила докторскую степень.

С 2008 года работает в «National Geographic».

Посетила 15 стран. Выступает с лекциями в университетах США.

Любимое животное – лошадь.

Любимая страна – Монголия.

 

Далее в планах Джозеф посещение Висимского заповедника в г. Кировград, где, возможно, будет собран материал для документального фильма «National Geographic» об уральской природе.

В России впервые. Знакомство с Россией для госпожи Джозеф началось с Екатеринбурга.

 

Юлия Афанасьева,

Пресс-служба




Назад к списку

Комментарии
Это великая честь для студентов УрГПУ, и всего университета! Благодаря таким встречам,студенты получают огромнейший опыт!
Гульнара
Представилась уникальная возможность присутствовать на этой презентации! Спасибо огромное Университету за интерес в нашем всестороннем развитии! И конечно же спасибо Гостье Саре Джозеф, что посетила именно наш Университет!
Дарья З.
Вот это да! Интересно понравился ли ей город и университет?
Алексей Игоревич
А мне посчастливилось побывать на этой презентации! Было безумно интересно! Кстати, Екатеринбург - это первый город России, который посетила Сара Джозеф!!! У нас ей очень понравилось, обещала вернуться и снять фильм об Уральской земле!
Екатерина

Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*