Спортивные награды нашли своих героев

05.03.2013 794

Чествование самых спортивных команд нефтегазовых вузов России прошло в Западно-Cибирском инновационном центре. В комплексном зачете XIII Спартакиады первое место у сборной ТюмГНГУ, серебряным призером стала команда Уфимского нефтяного технического университета, а бронзовым - Ухтинского технического университета.


Со спортивными победами ребят поздравил ректор ТюмГНГУ Владимир Новоселов: «Еще совсем недавно вы начали соревнования. За прошедшие несколько дней кто-то стал чемпионом, кто-то занял первое место, кто-то второе, кто-то третье. Но самое главное изменение состоит в том, что у вас появился дополнительный опыт спортивной борьбы». Ректор не оставил без внимания и наставников спортсменов. Владимир Васильевич высказал надежду на то, что братство нефтегазовых вузов в дальнейшем будет только крепнуть.


На мероприятии Владимир Новоселов вручил представителям вузов, принявших участие в спартакиаде, благодарственные письма. Наградами были отмечены заведующий кафедрой физического воспитания РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина Алексей Егорычев, проректор по социальным вопросам Уфимского государственного нефтяного технического университета Владимир Попков, руководитель спортивного клуба Ухтинского государственного технического университета Никита Пескишев и заведующая кафедрой физического воспитания Альметьевского государственного нефтяного института Галина Камалиева.


Представитель Ухтинского государственного технического университета Никита Пескишев отметил, что к организации мероприятия было привлечено огромное количество людей и все было проведено на высочайшем уровне. Никита Олегович признался, что команда Ухты выполнила поставленные цели не по максимуму - где-то не хватило сил, где-то не повезло.


Заведующий кафедрой физического воспитания РГУ им. И.М. Губкина Алексей Егорычев рассказал о видах спорта, в которых сильны их студенты: «Например, аэробику наши студенты представляют на Чемпионатах Мира и Европы, но мы не настаиваем, чтобы этот вид спорта включали в эту спартакиаду. Здесь мы проигрываем первое и второе места, но в Москве, на других соревнованиях, мы претендуем на более высокие результаты».


Подарки и грамоты победителям спартакиады нефтегазовых вузов России вручали первые лица Тюменского государственного нефтегазового университета - проректор по учебно-методической работе и инновационному развитию Владимир Майер, главный судья соревнований Владимир Субботин, проректор по учебно-воспитательной работе Дмитрий Новицкий, директор Института транспорта Владимир Бауэр, директор ИГиН Михаил Савастин, директор Технологического института Анатолий Халин. Список победителей можно посмотреть здесь.


«Было очень интересно бороться, так как женский баскетбол был представлен в соревнованиях впервые, - комментирует прошедшую спартакиаду студентка УГНТУ Александра Глушко. - Соперник был сюрпризом, но мы достойно боролись и заняли первое место! В целом, организация соревнований очень понравилась, встретили нас хлебом-солью, кураторы и волонтеры внимательно ко всему относились, хорошо было организовано передвижение на автобусах по городу».


Неравнодушной к проведенному мероприятию осталась и студентка УГТУ Валерия Меньшеня: «Я участвовала в спартакиаде нефтегазовых вузов впервые. Понравилось абсолютно все, за исключением того, что до Тюмени довольно долго пришлось добираться, - смеется девушка. - Все было очень качественно организованно, эмоции только положительные. Будем надеяться, что вскоре мы снова встретимся».


Стоит отметить, что впервые был вручен переходящий кубок, который будет передаваться университету-организатору будущих спортивных соревнований.


Александра Синицына




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*