Представители ДВФУ победили в конкурсе «Моя страна — моя Россия»

19.07.2021 112

Победителей XVIII всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия» в номинации «Мой Дальний Восток. Моя Арктика» определили в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Перед началом защит проектов исполняющий обязанности ректора ДВФУ Алексей Кошель и руководитель конкурса Лариса Пастухова подписали соглашение о сотрудничестве.

18 участников очного этапа конкурса «Моя страна — моя Россия» представили свои инициативы, направленные на развитие Дальнего Востока и Арктических территорий в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Восток». Всего на отборочном этапе заявки подали 874 человека из 28 регионов России. В качестве приза авторы лучших проектов получат возможность пройти стажировку в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Фото - dvfu.ru

Авторами лучших проектов стали:

  • студентка Школы экономики и менеджмента ДВФУ Евгения Алексеева — интерактивная образовательная программа «Дальневосточный старт», направленная на вовлечение молодежи Дальнего Востока в технологическое предпринимательство;
  • магистрант Политехнического института ДВФУ Владислав Кузнецов — проект реализации гидроакустической системы связи «Ofdm» для передачи данных и навигации под водой;
  • финансовой консультант технопарка «Русский» Виктор Пахмутов — цикл образовательных мероприятий по финансовой грамотности для учеников сельских школ «Школа финансовых волонтеров»,  проводимых при поддержке Школы экономики и менеджмента ДВФУ с участием студентов и преподавателей;
  • студент Школы естественных наук ДВФУ Юрий Шипицин — технология комплексной вторичной переработки отходов полистирола в строительные материалы.

«Сотрудничество с конкурсом стало доброй традицией для университета, и мы с большим удовольствием впервые принимаем на своей площадке финалистов номинации «Мой Дальний Восток. Моя Арктика». Уверен, подписанное соглашение станет новой ступенью развития наших партнерских отношений с проектом», — отметил исполняющий обязанности ректора ДВФУ Алексей Кошель.

Фото - dvfu.ru

«Номинация «Мой Дальний Восток. Моя Арктика» реализуется в рамках конкурса второй сезон подряд. Для участников она стала возможностью найти поддержку своих идей, решить насущные проблемы своего региона. Возможность внести личный вклад в развитие своей малой родины получили финалисты нового сезона конкурса — молодые люди из 9 регионов России, в том числе Приморского и Хабаровского края, Мурманской области, Республики Саха (Якутия) и других регионов страны», — подчеркнула руководитель всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия», доктор педагогических наук, проректор Российского государственного гуманитарного университета Лариса Пастухова.

Отметим, что в 2020 году одной из победительниц номинации «Мой Дальний Восток» стала студентка ДВФУ Анастасия Еремеева, представившая образовательный курс по естественным наукам для старших школьников. По итогам конкурса Анастасия получила гранта Грантового конкурса Федерального агентства по делам молодежи на реализацию своего проекта, а также возможность пройти стажировку в Минвостокразвития.

Конкурс «Моя страна — моя Россия» является одним из проектов президентской платформы  «Россия — страна возможностей» и направлен на привлечение потенциала молодежи к решению острых вопросов социально-экономического развития российских регионов, городов и сел. За 18 лет в нем приняло участие с проектами более 150 тысяч человек. Конкурс создает возможности не только для выявления инициативной молодежи, но и для формирования молодых управленческих команд, которые в дальнейшем могут стать основой развития российских территорий.  

 

Источник: Пресс-служба ДВФУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*